首页 > 保山 > 保山新闻

全民齐心“创卫” “刷新”兰城颜值

时间:2017-03-06  来源:保山日报  作者:杨冬燕 刘自明

   时下的保山,“创建国家卫生城市”是当之无愧的最大热词。“创建国家卫生城市”是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。它使城市基础设施建设得到快速发展,城市环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升,居民健康卫生水平得到明显提高。城市由此水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力,老百姓生活得更加安逸、舒心。

  自我市开展“创建国家卫生城市”工作以来,全市上下齐心协力打了一场提升宜居环境、提升市民素质、提升城市形象、提升城市软实力的攻坚战。功夫不负有心人,城市比以前更干净了、更美丽了、更舒适了,创卫工作取得初步成效。但是,创卫是一项长期工作、是一项系统工程,不可能一蹴而就。创卫不仅需要职能部门尽职尽责、狠抓落实,更需要全民以“第一人称”的姿态,出谋划策、合力共创。

  作为城市市民,在日常生活中我们该怎么做?我们必须具有文明健康的生活方式和行为方式,自觉摒弃不讲卫生、随地吐痰、乱扔杂物的不良习惯和不文明行为,培养良好的公共卫生意识和讲卫生、爱清洁的良好风尚和卫生习惯。同时,我们还有维护城市文明卫生的义务和责任。在街头看到别人贪图捷径翻越护栏,请提醒他注意形象注意安全;别人朝绿化带里扔烟头后迅速溜走,请你捡起来扔进垃圾桶;十字路口交警执勤纠章,让行人习惯按交通规则行路,请你也自觉遵守……

  城市是我家,创卫靠大家。人人出一把力,人人流一身汗,保山才有可能达标“全国卫生”!

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
切实增强“六个力”   扎实营造“四个氛围”
切实增强“六个力”
补齐“五大短板”  加快创建步伐(贯彻落实市第四次党代会精神)
补齐“五大短板” 加
山川起舞气如虹(贯彻落实市第四次党代会精神)
山川起舞气如虹(贯彻
国务院农普检查组莅临保检查指导
国务院农普检查组莅临
推荐新闻
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻