首页 > 保山 > 保山新闻
市委贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会强调

认真学习贯彻讲话精神 全力推进全面从严治党

赵德光作主题报告 杨军主持
时间:2017-03-06  来源:保山日报  作者:王曼华

   本报讯 3月4日,市委举行学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会,市委书记赵德光以省委书记陈豪在云南省厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神为主要内容作了专题报告。市委副书记、市长杨军,市委常委、市纪委书记王嘉玲分别主持会议。市委副书记杨赛光传达了省委常委班子2016年民主生活会精神并作总结讲话。市级领导张静、董礼书、何伟、陈光俊、杨正晓、朱宏春等参加研讨。

  赵德光指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过了 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,踏上了全面从严治党新征程。2 月13 日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式上发表了重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义,既是一次学习党的十八届六中全会精神的系统辅导,也是一次补钙壮骨、强身健体的生动党课和理论武装。全市各级党组织要全面、系统、准确地学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  赵德光站在讲政治是核心和落脚点、讲规矩讲监督是保障的视野和角度,结合典型案件,对党的十八届六中全会精神作了深入浅出的阐释。他强调,讲政治,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。各级党组织要切实增强政治自觉,全面从严治党首先要从政治上看。要坚定正确的政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治,最重要的政治纪律、政治规矩和党内政治生活中最重要的事情,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策和党中央的决策部署;要加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断净化党内政治生态,加强党内政治文化建设,永葆共产党人的政治本色;要坚持自我革命精神,坚定理想信念,加强党性修养,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;领导干部要做严格自律的模范,加强自律、慎独慎微、慎用权力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉同特权思想和特权现象作斗争;要自觉担负起管党治党政治责任,以“四个意识”为政治标杆,抓好建章立制,加强检查考核,严格执纪问责,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定不移把全面从严治党推向深入。

  会上,杨军就学习研讨提出要求,指出要结合“过去”“现在”“将来”进行研讨。

  会议期间,参会人员通过集中学习和讨论交流相结合的方式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并紧紧围绕“全面贯彻党的十八届六中全会精神,认真履行党委主体责任,坚定不移推进全面从严治党”主题,进行了交流发言。

  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院代理院长,市检察院检察长,各县(市、区)党政主要领导,各园区管委会主任,市委各部委和市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、中央及省属驻保单位主要负责同志参加研讨。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
切实增强“六个力”   扎实营造“四个氛围”
切实增强“六个力”
补齐“五大短板”  加快创建步伐(贯彻落实市第四次党代会精神)
补齐“五大短板” 加
山川起舞气如虹(贯彻落实市第四次党代会精神)
山川起舞气如虹(贯彻
国务院农普检查组莅临保检查指导
国务院农普检查组莅临
推荐新闻
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
·我市第十一届“爱心圆梦大学”公益活动
·保山在全省率先全面消除集体经济“空壳村”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻