首页 > 县区 > 腾冲

省卫计委调研组莅腾调研中医药工作

时间:2017-03-15  来源:保山日报  

省卫计委调研组莅腾调研中医药工作.jpg

  本报讯 3月9日—10日,云南省卫生计生委副主任郑进率省卫计委中医药管理局常务副局长杨丽娟、省卫计委民族医药处处长李洁、云南中医学院民族医药学院院长张超、云南中医学院民族医药学院教师李媛一行5人调研腾冲市中医药工作。

省卫计委调研组莅腾调研中医药工作1.jpg

  调研中,调研组通过走访恒益健康旅居小镇、市中医医院、下绮罗社区卫生所,并召开座谈会。调研组对腾冲工作给予充分肯定,并对相关工作提出了宝贵的建议:一是腾冲中医药文化厚重,中医药资源丰富,生态优越,旅游基础良好,区位突出,要充分发挥优势,做好顶层设计,抓住“一带一路”发展战略,结合腾冲全域旅游创建活动,在养生保健、大健康方面有所作为。围绕“病前调养、病中疗养、病后康养”打造康养中心,要主题鲜明,突出特色,做好规划,抓好项目落地,不断推进中医药健康养生工作。建议以温泉为核心,与腾药充分结合,建设以中医药健康服务为主题的公园、酒店、风湿疗养中心、痛风中心和抗衰老中心,既要面向南亚,又要面向本地,打造不同层次的需求。希望腾冲继续发挥引领示范作用,创造腾冲经验在全省推广。二是继续提升基层中医药服务能力,推行县乡村一体化管理,不断加强信息化建设,开展新一轮中医药适宜技术培训。三是要尽快推进市中医医院迁建项目,要加强人才队伍建设,硬件软件协调发展,要把医改政策吃透,与综合医院差异化发展,突出中医药特色,提供多层次多方位服务,继续发挥龙头示范作用,发挥区域优势,着力打造“中国面向南亚第一中医医院”品牌。(腾冲市卫计委)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲市荷花镇开展“3·15”系列宣传活动
腾冲市荷花镇开展“3
小小捐款箱装的全是爱
小小捐款箱装的全是爱
龙江之雾
龙江之雾
数万游客缘聚腾冲界头
数万游客缘聚腾冲界头
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻