首页 > 保山 > 保山新闻
赵德光雨夜查访施甸县摆榔乡

督查基层干部作风建设情况

时间:2017-03-29  来源:保山日报  作者:董国平

赵德光雨夜查访施甸县摆榔乡.jpg

  本报讯 3月27日晚,市委书记赵德光带领市委常委、市委秘书长朱宏春等到施甸县摆榔彝族布朗族乡,就县乡贯彻落实《关于整治县乡领导干部“走读”问题的通知》工作进行督查。

  赵德光一行轻车简从,事先不通知、不打招呼,于夜里9时许冒雨到达摆榔乡政府。在会议室,摆榔乡人大主席李松应、公安派出所所长王斌、乡人大副主席李春仙和随后开会回来的乡长蒋紫剑、组织委员吴莲军汇报了工作。

  赵德光一行详细察看了摆榔乡领导带班、干部值班在位情况,询问了落实《关于整治县乡领导干部“走读”问题的通知》的情况,并给在县城参加县纪委全会的乡党委书记段从坤打电话,一一询问此时不在乡政府的乡领导去向。

  督查发现,摆榔乡存在三个问题:一是传达学习《关于整治县乡领导干部“走读”问题的通知》不及时、不到位,仅在微信朋友圈学习过;二是落实这个《通知》规定不规范,文件管理也不规范;三是执行这个《通知》要求不严格。

  赵德光强调,乡镇干部直接面对人民群众,责任重大,干部要心系群众冷暖、身在群众中间,做好服务工作。乡镇是跨越发展的前沿、脱贫攻坚的主战场,县乡干部要积极为群众脱贫致富出主意、想办法,努力为他们解决困难。各级要持之以恒抓好干部队伍作风建设,严格按《关于整治县乡领导干部“走读”问题的通知》要求,严禁干部“走读”、严禁干部违规外出、坚持领导值班制度。赵德光还询问了摆榔乡民族工作、群众工作、扶贫工作等情况,指出了该乡这些工作存在的问题,要求认真反思、及时改进。

  日前,中共保山市纪律检查委员会和中共保山市委组织部联合发出《关于整治县乡领导干部“走读”问题的通知》(保组通[2017]17号)文件,明确要求严禁干部“走读”,对工作地点和家庭住址不在同一地的县乡领导干部,在工作日期间必须坚守岗位,住在工作地,不能“早出晚归”上下班;严禁干部违规外出,严格执行《保山市领导干部外出报备制度》,严禁县乡领导干部外出不请示报告或假借考察招商引资等名义擅自外出;坚持值班制度,双休日、节假日期间,县乡党政主要负责同志必须有1 人值班。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
督查基层干部作风建设情况
督查基层干部作风建设
陈绍军到高黎贡山旅游度假区调研果蔬产业发展
陈绍军到高黎贡山旅游
把“三个千亿”项目落到实处
把“三个千亿”项目落
中国银行调研组到保山调研
中国银行调研组到保山
推荐新闻
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息