首页 > 保山 > 保山新闻
赵德光在市委学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班作辅导报告时强调

用全会精神武装头脑 指导实践 推动工作

时间:2017-03-30  来源:保山日报  作者:蔡文雯 杨健

  本报讯 昨日,市委书记赵德光为市委学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班作辅导报告。他强调,要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,深刻领会、准确把握十八届六中全会精神实质,抓住思想教育这个根本,抓住领导干部这个“关键少数”,抓好发展这个执政兴国的第一要务,用十八届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为保山跨越发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

  赵德光围绕马克思列宁主义和中国共产党的发展历史,深刻阐述了领导核心的意义。他要求,要持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,坚决做到“四个服从”,确保中央政令畅通,落实主体责任,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。

  赵德光指出,要把党的十八大以来治国理政的实践联系起来看,准确把握党中央的战略布局;把伟大事业、伟大工程、伟大斗争统一起来看,深刻理解领导核心的伟大作用;把党内政治生活、政治生态、政治文化贯通起来看,找准加强和规范党内政治生活的着力点;把党章、准则、条例对照起来学,进一步提高贯彻的自觉性。

  赵德光强调,筑牢防线关键要筑牢思想防线,既要提高自我净化的能力,自己动手解决自身存在的问题,又要主动接受党内监督和民主监督、审计监督、社会监督、舆论监督,自觉把自己放到阳光下晒一晒。要通过强化警示教育,让大家更好地过好人生的吃苦关、提拔关、挫折关和人情关。要牢固树立德才兼备、以德为先的理念,牢固树立两手抓两手都要硬的思想,坚持思想教育和纪律约束双管齐下,坚持和运用好执纪监督“四种形态”,使党员干部不断校准思想之标、把好行为之舵。

  赵德光再次强调了全面从严治党的重要性。他说,从严治党是长期的,不是阶段性的,是横向到边、纵向到底、全覆盖的,而且越往后越紧、越往后越严。对保山来说,要贯彻好《准则》《条例》,首先必须从市委常委会自身做起,从市人大常委会、市政府、市政协、市纪委、市中级人民法院、市人民检察院领导班子做起,从各级各部门各单位领导班子做起,以身作则,率先垂范,以上率下,为全市党员干部做示范。领导干部要当好联系群众的表率,把下基层作为必修课,从中找到动力、听到真话、找到标杆。

  赵德光要求,必须抓好发展这个执政兴国的第一要务,加快推动保山农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化、棚改货币化、高速公路高效化,着力保障和改善民生。

  在家的市级领导,研讨班(第一批)全体成员聆听了报告。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
督查基层干部作风建设情况
督查基层干部作风建设
陈绍军到高黎贡山旅游度假区调研果蔬产业发展
陈绍军到高黎贡山旅游
把“三个千亿”项目落到实处
把“三个千亿”项目落
中国银行调研组到保山调研
中国银行调研组到保山
推荐新闻
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻