首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县碧寨乡力推纪检作风建设

时间:2017-04-13  来源:保山日报  

  本报讯 近年来,龙陵县碧寨乡高度重视纪检工作,着力塑造一批作风扎实,纪律严明,敢于担当,勇于担当的干部队伍,全力支持全乡经济、社会的发展,取得了良好的效果。

  强化党员领导干部引领带头作用。在日常工作中,出台了碧寨乡干部管理相关办法,以“两学一做”为契机,为党员干部设岗定责,通过实施年初不同岗位工作计划,找差距、补短板、定承诺,党员领导干部的争先意识、责任意识明显增强,全乡正在形成比学赶超的良好工作氛围。

  作风问题关系到领导干部的升迁。在抓队伍,抓二级领导班子建设上,坚持德、能、勤、绩、廉的标准,更加注重德与廉,把个人的职业道德素质、社会公德素质、道德素质与纪律意识纳入评价标准,真正打造一批讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品位,讲奉献、有作为的领导干部,为全乡跨越发展服务。目前,全乡新配选的10名二级领导班子干事热情高涨,服务理念有了较大的改变,得到了不同人的认可。

  纪委督查做到经常抓、抓经常。乡纪委书记不再分管其它工作,回归主业,重点在纪律及作风建设上下功夫,加强对乡政府机关干部职工在传达学习文件精神的督促与跟踪,杜绝不及时、不到位的问题。在带班、值班制度上抓落实,杜绝“走读”现象发生,在重大节假日,加大对全乡领导干部职工、乡直单位负责人、各村(社区)支书、主任廉政培训力度,让他们从思想上树立勤政、廉政的意识,同时加大检查力度,对违纪线索及“四风”反弹的问题,一经发现,重拳打击,绝不姑息纵容。[李 镇]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
亚乒赛首次使用龙陵黄龙玉制作奖牌
亚乒赛首次使用龙陵黄
敬老院里来了一群“暖孩子”
敬老院里来了一群“暖
龙陵舞动“三八”节
龙陵舞动“三八”节
贫困地区群众的“精神家园”
贫困地区群众的“精神
推荐新闻
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
·龙陵三台山村的整村脱贫之路
·村庄美了 百姓笑了(实现新跨越 争当排头兵)
·龙陵乡村旅游"火"了一方经济
·“龙陵紫皮石斛”身价逾44亿
·龙陵县锂离子电池生产及配套项目开工
·“土巴拉”家族奏响了最炫民族风
·龙陵“三下乡”常下乡受欢迎
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻