首页 > 县区 > 隆阳

世界读书日,你阅读了吗?

时间:2017-04-25  来源:保山日报  

  过了烟花三月,春光一泻千里,人间四月天,着一袭淡绿的薄纱,染一身典雅的芳菲,娉娉婷婷、清清浅浅,从清新婉约的风韵中,与“4·23世界读书日”携手而来。

  “书香青华海”阅读推广活动

  4月23日清晨,保山市隆阳区图书馆流动图书车缓缓停靠在美丽的清华海畔,过往的晨练群众纷纷侧目。当得知图书馆是来做“世界读书日”阅读推广活动及图片展览时,热心的群众纷纷当起了临时志愿者,帮忙抬展板、搬书。当一切布置妥当,便执赠书一册,或立于路边,或坐于花坛旁,津津有味的阅读起来。周边的喧嚣,仿佛一刹归于宁静。在滇西抗战图片资料展板前,有大人,有小孩,时而深思,时而蹙眉,仿佛已置身于那战火硝烟之中。赠书桌前,热情的青年们簇拥而来,一番交流之后,青年们手持赠书,在图书车前齐声留下了“我读书,我快乐!”的宣言。

  “书香隆阳 春雨杏花”主题活动

世界读书日你阅读了吗.jpg

  翌日,隆阳区图书馆走进了“春雨杏花开,朵朵放光彩”的永昌街道中心小学,共诵美好阅读诗篇。活动在500多名师生齐诵“春雨田园”中拉开了序幕。隆阳区文体局局长张海出席活动,副局长杨春勇致辞。区教育局教研室主任宣读了2016年隆阳区“我的书屋 我的梦”读书征文活动获奖名单,并为获奖代表颁发了荣誉证书,同时鼓励同学们多读书,读好书,善读书,乐读书,记录读书感想,争取在下届读书征文活动中获得奖项。小演员们用精彩的表演演绎了读书的意义与读书的乐趣。个人诵读、相声、舞蹈、情景剧,每一个节目都展现了“读书使我成长,读书让我快乐”的心声,无不体现着同学们对阅读的渴望与喜爱。台下的小观众们时而欢笑,时而肃穆,红扑扑的小脸在校服的映衬下显得更加娇艳。诵读比赛活动结束后,全校师生参观了滇西抗战图片资料展,图书馆为大家赠送了“阅读包”。同学们脸上都洋溢着愉快的笑容。

  少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。书,不去阅读,就是一张张纸。只有读了,才会被赋予生命,也才能给阅读者以生命。

  世界读书日,你阅读了吗?

  刘林艳 摄影报道

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
世界读书日,你阅读了吗?
世界读书日,你阅读了吗
保山市首届桑葚旅游文化节成功开幕
保山市首届桑葚旅游文
隆阳区丙麻中心学校以校长教学竞赛促优课
隆阳区丙麻中心学校以
年产五十万锭缝纫线项目落户隆阳“园中园”
年产五十万锭缝纫线项
推荐新闻
·世界读书日,你阅读了吗?
·隆阳区依法取缔中心城区马路市场
·辛街乡“五子登科”易地扶贫搬迁法初显成效(打赢扶
·隆阳蒲缥双桥村敬老节活动丰富多彩
·隆阳官坡村梅花鹿养殖助力脱贫
·蒲缥姬松茸:待我长成,君来取我可好
·42名农民工领回欠薪24万余元
·隆阳:按下发展“快进键” (喜迎市第四次党代会)
·2016年芒宽彝族傣族乡火把节开幕
·隆阳:挪穷窝 换穷业 拔穷根
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
相关新闻