首页 > 县区 > 施甸

施甸县“六个千方百计”促跨越

时间:2017-05-08  来源:保山日报  

  本报讯 日前,施甸县为进一步贯彻落实好全市“六化突破年”“机制攻坚年”“工业攻坚年”工作新举措,在“六个千方百计”上加倍努力,攻坚克难,勇于实干,确保实现新跨越。

  千方百计在拓宽投融资渠道上加倍努力。认真理清经济发展指标加法和减法的关系,突出采取“政策性银行和商业性银行有机结合、长期和短期有机结合、表内业务和表外业务有机结合、直接融资和间接融资有机结合”的“四个结合”做法,努力抓实项目前期工作,切实加快推进重大项目投资,着力优化投资结构,深入推进“放管服”改革,不断扩大投资、补齐短板、加快融资。

  千方百计在农业规模化上加倍努力。着力转变农业经营方式、生产方式、资源利用方式和管理方式,努力加快特色果蔬、林下养殖产业发展步伐,打造特色农业庄园,积极支持电商、物流、商贸、金融等企业参与涉农电子商务平台建设。

  千方百计在工业聚集化上加倍努力。严格按照“两片一园”工业发展思路,持续加大土地收储和工业招商力度,配套完善基础设施,引导和促进企业、项目向园区聚集,创新“园中园”管理机制,努力激发产业集聚新动能。

  千方百计在旅游品牌化上加倍努力。着力实施“一区一带两廊”建设,高标准完成旅游发展总体规划和系列景点规划,努力加快重点旅游项目、重点农业观光园和配套基础设施建设,深入推进文旅融合,精准打造康体养生、度假疗养、观光体验、自驾旅游、健身休闲高度融合的第三产业发展之路。

  千方百计在扶贫攻坚上加倍努力。努力通过龙头企业带动和实施“三百”产业脱贫工程,走一条“政府引导、农民主体、龙头带动、协会组织、金融支持”的产业脱贫路子;精准识别建档立卡贫困户,精准确认搬迁对象,精准实施产业扶贫,切实增强贫困群众的决心和信心,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”;采取扶贫贴息小额贷款担保和“51+49”股份融资等措施,构建金融扶贫创新模式。

  千方百计在民生事业上加倍努力。努力加快“五网”建设全面提速,狠抓教育投入,切实加大医疗保障与救助力度,不断提高社会保障水平,深入推进国家公共文化服务体系示范区后续建设和生态文明创建,有效开展食品药品安全、防灾减灾、安全生产和社会治理各项工作。[李光虎]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
不待扬鞭自奋蹄
不待扬鞭自奋蹄
公益全家福温暖小山村
公益全家福温暖小山村
推荐新闻
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
·五楼村:党员带头促农增收
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻