首页 > 县区 > 施甸

施甸创新投融资模式破解发展难题

时间:2017-05-23  来源:  

 本报讯  去年以来,施甸县始终坚持“高速发展,金融为要”的投融资理念,紧紧抓住国家和省、市的投融资导向,进一步创新投融资模式,极力破解融资难题。

施甸县抢抓国家对贫困地区开辟绿色通道的机遇,全力推进“51+49”产业迅速扩展政策的贯彻落实,现已成立国有控股公司2家,其中:一家是由施甸县凯禾扶贫开发有限责任公司占股51%与云南省中业农业科技有限责任公司占股49%,共同组建了注册资本金1000万元的保山市施甸县坤博农业开发股份有限公司,该公司已完成投资4000万元的特色水果基地建设项目,带动300余名农民工就业;另一家是由施甸县翰墨城镇建设投资有限责任公司占股51%和保山市弘晟房地产开发有限公司占股49%,共同组建了注册资本金6000万元的保山市景恒投资发展有限公司,该公司已实施代建项目8个,预计总投资4.9亿元,累计完成投资2.1亿元,带动500余名农民工就业。

施甸县坚持以发达地区产业转型为契机,牢固树立“人人都是招商大使、处处都是招商现场”的理念,快速推进10+3”投融资模式落地生根,紧密结合项目建设需求和产业发展目标,瞄准大企业、大项目、好项目,不断加大招商引资力度。目前,施甸县政府与四川沱江路桥建设工程股份有限公司签订了智慧城市、海绵城市、西绕城一级路、饮马湖公园、石鼓山公园、东山片区城镇上山道路和景观建设、湿地公园等7个项目的“10+3”融资建设框架合作协议,预计总投资62亿元。(何广申)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
不待扬鞭自奋蹄
不待扬鞭自奋蹄
公益全家福温暖小山村
公益全家福温暖小山村
推荐新闻
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
·五楼村:党员带头促农增收
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息