首页 > 县区 > 施甸

施甸烟农田边举行“吐槽大会”

时间:2017-05-23  来源:保山日报  

烟田边的“吐槽大会”.jpg

  五月的绿色已经很浓,再加上雨水的浸润,田间地头的绿愈发浓郁得要滴下来,移栽结束的田坝就像夏日里姑娘们穿的裙子,给大地带来了勃勃生机。5月17日一大早,施甸县太平镇18个村的辅导员们便早早来到了李山村的烟田边集合,这是此次“吐槽大会”的第一站。烤烟辅导员们手里拿着考核打分表认真查看烟株,此刻他们既是吐槽别人的嘉宾,同时也是被吐槽的对象,一场吐槽盛宴即将上演!

  “你看看你的这个片区啊,提苗肥要跟上呢,多好的烟苗你看看现在怎么还是这个样子?沟边的杂草也要清理啊,膜口小的要叫农户扯开点啊,那些弱苗该补的就补,烤烟种植‘三分栽七分管’你是不懂吗?都干了两年的辅导员了自己都不懂如何指导农户啊,人家共产党员经常开民主生活会相互监督相互批评,我们烤烟辅导员干工作还不是要落到实处,‘红红脸、出出汗’可以‘排毒、治病’,增强‘免疫力’,你们不要怪我话多,有问题我就是要毫不留情的指出来,如果我负责的片区有什么问题也欢迎你们对我进行批评吐槽,我这个人心胸大得很……”此次“吐槽大会”第一个站出来“吐槽”的辅导员杨朋永说。被“吐槽”的小罗心服口服,其他辅导员们也忍不住频频点头。

烟田边的“吐槽大会”1.jpg

  老杨无疑是这场吐槽大会的“吐槽王”,在他直言不讳的吐槽中其他各村的辅导员们也都发表了自己的看法,该批评的绝不口软,该夸赞的绝不吝词。

  听了大家的相互“吐槽”,站长王恩武总结说:开会说的再多都不如我们来田里面看看实际情况,大家这样到各自所负责的片区进行考核交流的方式很好,18个村所存在的问题基本都是共性的,大家解决问题的措施都说得很到位,在今后的工作中我们还会对烟叶生产各阶段工作进行定期或不定期检查督促,发现问题,及时整改,把各个阶段的督查结果作为年终评优和效能考核的依据,强力推进烤烟生产,确保今年烟叶生产提质增效。

  王站长的话音刚落,大家便不约而同的鼓起掌来,纷纷说:这种轻松但却收获颇多的方式很好。被“吐槽”的小罗更是不无感慨的说:在生活中,“吐槽”给大家的第一感觉是抱怨和找茬,但当我们将“吐槽”正确的运用到工作中,当大家都敞开心扉相互“找茬”时,“吐槽”也就变成了一种直接的意见表达方式,我很乐意被这种真诚的“吐槽”,我会将这些直接的意见转化为动力,认真查找自己负责片区存在的问题并进行整改落实。(张彦君)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
不待扬鞭自奋蹄
不待扬鞭自奋蹄
公益全家福温暖小山村
公益全家福温暖小山村
推荐新闻
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
·五楼村:党员带头促农增收
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻