首页 > 县区 > 隆阳

老人入住酒店不慎摔伤获赔偿2万

时间:2017-05-27  来源:  

 本报讯   近日,德宏州瑞丽市女士一家四口途经保山,入住隆阳区人民路延长线某酒店,其母亲洗漱时因地面湿滑不慎摔伤,经隆阳区兰城市场监管所调解,获赔偿2万元。

今年412日,女士的父母入住某酒店202房间,女士与女儿住隔壁房间。13日早晨其母在卫生间洗澡时,不慎滑倒摔伤。女士和酒店服务人员及时将老人送到医院,经医生诊断为胸椎骨T12并骨性椎管占位,需住院手术治疗。56,老人出院,支付医疗费共计31824.35元。女士认为其母在酒店摔伤,酒店负有责任,应赔偿全部医疗费用;店方则认为其母亲是自己摔倒,只愿意赔偿5000元。双方各持己见,协商无果,情急之下,女士拨打了12315投诉电话。

接到投诉电话后,兰城所执法人员迅速赶往现场进行调查。经查,投诉人所述情况属实,但酒店负责人认为酒店卫生间内铺有防滑垫,墙上有防滑警示牌,不应该承担责任。

为妥善解决纠纷,兰城所执法人员积极疏导双方情绪,并向酒店负责人耐心宣讲《消费者权益保护法》的相关规定:宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等公共场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。经调解,双方最终达成协议,由酒店赔付女士母亲各项费用共计2万元。一起老人入住酒店不慎摔伤的纠纷得到圆满解决。

(陈伟)

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳2000余名师生参观中国流动科技馆 探索科技的奥秘
隆阳2000余名师生参观
世界读书日,你阅读了吗?
世界读书日,你阅读了吗
保山市首届桑葚旅游文化节成功开幕
保山市首届桑葚旅游文
隆阳区丙麻中心学校以校长教学竞赛促优课
隆阳区丙麻中心学校以
推荐新闻
·世界读书日,你阅读了吗?
·隆阳区依法取缔中心城区马路市场
·辛街乡“五子登科”易地扶贫搬迁法初显成效(打赢扶
·隆阳蒲缥双桥村敬老节活动丰富多彩
·隆阳官坡村梅花鹿养殖助力脱贫
·蒲缥姬松茸:待我长成,君来取我可好
·42名农民工领回欠薪24万余元
·隆阳:按下发展“快进键” (喜迎市第四次党代会)
·2016年芒宽彝族傣族乡火把节开幕
·隆阳:挪穷窝 换穷业 拔穷根
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
相关新闻
    无相关信息