首页 > 新闻 > 云南

陈豪寄语少年儿童:做祖国和人民事业接班人

时间:2017-06-01  来源:云南日报  

陈豪寄语云南各族少年儿童.png

  5月31日,陈豪与昆明书林二小师生一起参加少先队中队主题活动,并同孩子们亲切交谈。本报记者 雷桐苏 摄

  5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,省委书记陈豪来到昆明市西山区书林第二小学,参加少先队主题队日活动,并祝全省各族少年儿童和少先队员节日愉快。

  上午9时许,陈豪等走进书林二小,少先队员们迎上前来,为陈豪等戴上鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。陈豪向孩子们问好,与大家一起走向操场,参加新队员入队仪式。

  操场上,队旗飘扬、歌声嘹亮,28名新队员系上红领巾,在队旗下宣誓,光荣加入中国少年先锋队。仪式中,陈豪勉励孩子们说,加入中国少先队、加入中国共青团、加入中国共产党是人生大事。今天,你们光荣入队,少年先锋队教育由此开启,希望你们扣好人生第一粒“扣子”,努力实现誓言——准备着,为共产主义事业贡献力量。

  多媒体教室里,四(2)班正在开展“我向习爷爷说句心里话”中队主题活动,队员们用快板、绘画、诗朗诵等形式,感情真挚地讲述着想对习爷爷说的心里话。陈豪等走进教室与大家围坐在一起,专注观看,热情鼓掌。活动尾声,陈豪等与孩子们一起把五彩缤纷的心愿卡贴在画板上,一起放飞梦想。

  “希望你们牢记习近平爷爷的殷切期望,从小有志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做祖国和人民事业发展的接班人。”陈豪对簇拥在身边的孩子们说,有志向,就是要把自己的志向同祖国和人民联系在一起,共同为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗;有梦想,就是要从身边小事做起,养成良好品德,锤炼过硬本领,树立为共产主义事业贡献力量的远大理想;爱学习,就是要用知识武装自己,善于思考、勇于创造,为实现人生理想打下坚实基础;爱劳动,就是要养成勤劳的好习惯,用双手去创造未来更加幸福美好的生活;爱祖国,就是要践行社会主义核心价值观,时刻把祖国和人民的利益放在心中。

  活动期间,陈豪还听取了全省少先队工作情况汇报,向辛勤耕耘在少年儿童、少先队工作一线的教师和少先队辅导员表示亲切问候。他指出,自古英雄出少年,少年强则国强。各级党委和政府要关心爱护少年儿童,为少年儿童健康茁壮成长、为少年儿童工作创造良好条件、营造良好环境。

  程连元、刘慧晏、高峰参加活动。(记者 张寅)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
陈豪寄语少年儿童:做祖国和人民事业接班人
陈豪寄语少年儿童:做祖
陈豪:云南的美与魅是说不完的
陈豪:云南的美与魅是说
2017中国玉溪“哇家灯会”最美童话与您相约
2017中国玉溪“哇家灯
中国共产党云南省第十次代表大会隆重开幕
中国共产党云南省第十
推荐新闻
·“一带一路”建设的云南作为
·【中联部宣介云南】中联部首场专题宣介为啥选中云
·陈豪:云南的美与魅是说不完的
·《云南省居住证》有效期有望取消
·云南省制定出台实施方案 遭家暴可申请人身保护
·陈豪致信网友:“点赞”和“吐槽”我们都虚心听取
·2016云南高考录取分数线划定
·云南今年将新改建771座旅游厕所
·云南高考第一天:考生“意外”状况不断
·云南连续4天发布高温橙色预警
评论热点
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南公布首批省政府部门权力清单
·云南日报:春茶收仓看变化
·云南高考分数线:文史类540理工类500
·南博会台湾馆13项“全球第一”亮相
·第3届南博会今日在昆开幕 6大亮点“撩动”眼球
·云南:70多万建筑工人将纳入工伤保险
·滇藏新通道正式投入建设
·云南“三笔账”鼓励学生携笔从戎
相关新闻