首页 > 保山 > 保山新闻

保山市离退休干部集中学习六中全会精神

时间:2017-06-02  来源:保山日报  

  本报讯 近日,市委老干部局举办全市离退休干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题宣讲会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,组织和引导广大离退休干部党员把思想统一到全会精神上来,为保山“实现新跨越 争当排头兵”增添正能量。

  宣讲会上,市委党校退休教授石磊就十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于中国共产党党内监督条例》进行全面解读,石磊分别从《准则》和《条例》的基本框架、主要内容、重要意义等方面展开。宣讲紧紧围绕从严治党这个主题,深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,深刻理解全会提出的重大理论观点和重大举措,坚持严字当头,突出问题导向,联系实际学深悟透,把握精髓要义,并借助典型案例,深入分析了《准则》和《条例》需要增强的“四个定力”,强化的“四种意识”。

  深入浅出的分析,诙谐幽默的语言,老干部们听得非常认真,时不时点头示意。老干部们认为,此次宣讲全面深刻、亮点突出、通俗易懂,对深入全面地把握好十八届六中全会精神,特别对提高适应把握引领《准则》和《条例》的能力和水平,具有极大地的启发和指导作用。

  市直及省属驻保单位厅级退休干部,各园区管委会、市直及省属驻保有关单位离退休干部党支部书记、支委、理论骨干在主会场参会。各县(市、区)设分会场。

  宣讲会前,全体与会代表还前往龙陵“园中园”考察,现场听取项目负责人的介绍。在充分了解项目建设内容和建设进度后,老干部们纷纷感慨全市经济社会发展之快速,并表示对保山实现跨越发展充满信心。[杨 健]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市中院集中兑付8000万执行款
保山市中院集中兑付80
圆百年跨越梦 创丝路永昌新辉煌
圆百年跨越梦 创丝路
【保山花街】相约端午 共赏奇石趣韵
【保山花街】相约端午
农民街摆千人傣家长桌宴,宴请300多名环卫工
农民街摆千人傣家长桌
推荐新闻
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻