首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县四举措织密防腐“互廉网”

时间:2017-06-09  来源:保山日报  

   本报讯 为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,昌宁县织密织实预防腐败的“互廉网”,从源头上帮助党员干部筑牢拒腐防变的堤坝。

  学习党规党纪助廉。组织全县党员干部进行以《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党内法规为主要内容的专题学习,通过知识竞赛、撰写心得体会等活动促广大党员干部进一步增强自身廉洁意识,提高思想政治觉悟。

  用好网络媒体倡廉。立足“昌宁县纪委监察局网站”,大力宣传全县各级纪检监察机关的重要会议、重要活动和取得的工作成果等。注重与各级新闻媒体协作配合,进一步加大反腐倡廉建设宣传力度和廉政宣传教育覆盖面,切实有效地推进该县党风廉政建设宣传工作新颖化、常态化和规范化。

  落实常态提醒促廉。组织全县各级各部门分批次参观警示教育基地,通过典型案例的剖析,进一步增强党员干部自身免疫力。要求观看《永远在路上》《打铁还需自身硬》等警示教育片,切实增强拒腐防变意识,严防“灯下黑”。在关键节点发送廉洁短信,提醒干部风清气正过好节,营造“不敢腐、不想腐、不能腐”的良好氛围。

  运用“四种形态”督廉。强调前移监督关口,常态化落实监督执纪“四种形态”,在实践运用第一种形态上下功夫。通过“咬耳扯袖”和“红脸出汗”,传压力、添动力、激活力,切实督促全县各级各部门落实全面从严治党“两个责任”。

  据了解,2017年1月至5月,昌宁县纪委监察局网站共发布1126余条党风廉政建设宣传信息,发送廉政短信1.3万余条,共开展提醒谈话178人次、约谈6人次。[杨 月]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁:城乡教育均衡发展 助力教育精准扶贫
昌宁:城乡教育均衡发展
寻觅那些散落千年茶乡的古茶树
寻觅那些散落千年茶乡
昌宁田园镇群众抢抓节令收种忙
昌宁田园镇群众抢抓节
昌宁湿地公园迎客来
昌宁湿地公园迎客来
推荐新闻
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
·昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
·从后进到先进有多远
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻