首页 > 县区 > 施甸

中国烟叶公司走访施甸挂钩帮扶贫困户

时间:2017-06-26  来源:保山日报  

中国烟叶公司走访施甸挂钩帮扶贫困户.jpg

  为扎实推进精准扶贫,展现责任烟草优良形象。6月16日,中国烟叶公司委派唐浩等两名党员干部到施甸县对2016年中国烟叶公司在甸阳镇大寨村选取的10户建档贫困烟农进行走访。

  中国烟叶公司委派人员在相关人员的陪同下,对10户挂钩贫困户逐一进行走访,倾听建档户的帮扶需求。每到一户,委派人员都仔细查看他们的居住条件和生活环境,与他们促膝交谈,拉家常,详细了解家庭状况、收入来源、身体状况、子女上学、大病救助、扶贫帮困等方面情况,鼓励他们坚定信心。在交谈中了解了他们去年烟叶收成怎么样、资金方面有什么困难、对于发展你自身有什么想法、对企业帮扶有什么要求等问题。并鼓励建档户在各级党委、政府和相关部门的大力帮扶下,在社会各界的热心支持下,自强自立,早日实现脱贫致富。

  据悉,中国烟叶公司自2016年开展挂钩帮扶以来,落实对10户贫困户的帮扶措施,在种植任务计划方面给予倾斜,充分调动贫困户的种烟积极性,促进贫困户增收;在烤烟移栽大忙季节,帮助贫困烟农移栽烤烟,解决用工困难等问题;积极争取烟叶生产基础设施项目,建设密集烤房2群10座,切实解决贫困烟农在烟叶烘烤期间烤房使用紧张的问题。下一步,中国烟叶公司、省市县公司将依托烟草产业,实施“订单”培训,提升烤烟种植水平,稳定烤烟种植规模,使之成为挂钩户稳固的收入基础。同时加强基础设施建设,改善生产生活条件,稳步提升挂钩联系烟农所在村、组的烟叶生产基础设施建设水平,实现减工降本增效。[赵新梅]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻