首页 > 县区 > 施甸

施甸交警查获一起变造驾驶证违法行为

时间:2017-06-26  来源:  

 本报讯   613日,施甸县公安局交通警察大队施孟中队在保永线K98+0M处临时执法站开展专项整治行动中,查获一起涉嫌伪造、变造和使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为。

当天上午0940分许,一男子穿拖鞋驾驶一辆未悬挂机动车号牌的二轮摩托车途经执法站引起了执勤民警的注意,民警示意其靠边停车接受检查,该男子出示了驾驶证和行驶证,并说号牌丢失正在补办。对该男子的驾驶证进行检查时发现:其出示的驾驶证乍一看为“C1E”类的机动车驾驶证,但细心的民警发现该驾驶证上的C1E”字体好像有被黑色圆珠笔添画的字样。此时民警对驾驶员进行了询问,驾驶员便支支吾吾、语言吞吐的说不出个所以然,于是民警通过移动警务通手机查询该驾驶证上面的身份证号码,查询结果为:李某某,男,准驾车型为“E”,并不是 “C1E”类驾驶证。民警进一步通过警务通查询照片和本人现场照片进行核实后,确定该“C1E”驾驶证是手工画上去的,真实的驾驶证是“E”类机动车驾驶证。眼看铁证如山,驾驶人李某交代:“由于平常做生意经常驾驶小车拉运货物,因为报考小车驾驶证程序麻烦,成本较高,所以就耍了个小聪明,在自己的“E”类驾驶证上添了一个“C1”,本以为没事,想不到就被逮个正着”。了解情况后,民警对李某某变造机动车驾驶证和使用变造机动车驾驶证两项违法行为,按照《中华人民和共和国道路交通安全法》的有关规定,对李某某的机动车进行暂扣并告知其15日内到交警大队施孟中队接受处理。目前,此案件正在进一步办理中。

交警提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条之规定:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴、扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(刘俊峰)

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息