首页 > 县区 > 施甸

施甸县开展 “两客一危”交通安全大检查

时间:2017-06-29  来源:  

 本报讯  619日至25日,施甸交警以“安全生产月”活动为契机,联合县交通局、安监局、运政等职能部门深入辖区保交集团施甸客运站、施甸瑞驰客运有限公司、施甸宏运出租车有限公司、施甸旧城龙兴短途客运有限公司、施甸恒安爆破工程有限公司等客货运企业,联合开展汛期“两客一危”交通安全大检查。

为认真落实《保山市预防重特大交通事故专项行动实施方案》的通知要求,切实做好全县道路交通安全管理工作,加强路面管控和源头监管力度,检查组重点检查了以下六方面内容:一是对企业落实GPS动态监控、“三不进站、六不出站”及“五不两确保”制度(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打电话、不关闭动态监控,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全)情况进行检查;二是对企业落实安全主体责任及各项规章制度进行检查;三是对企业车辆逾期未检、逾期未报废的督促立即检验、报废、限期清理车辆违章;四是对企业管理人员、车主、驾驶人每个月开展道路交通安全警示教育学习情况进行检查;五是检查客运车辆灭火器是否合格以及各种工具是否齐全。针对检查中发现的问题,检查组及时反馈给各企业,对存在安全隐患的立即下达隐患整改通知书12份,要求隐患企业立即整改。

检查结束后,检查组要求各客货运企业一是要严格落实安全管理责任,坚决杜绝超员、超载客货运车辆出站和“病车”上路行驶,认真做好自检自查,及时消除安全隐患;二是要加强驾驶员的交通安全学习教育,加强企业内部管理,切实做好源头管理工作;三是要通过GPS监控和上路查处等有效方式,配合交管部门及时纠正客运车辆超速、超员、违法停车等交通违法行为;四是要严格落实客运车辆站内外监督管理制度,确定专人落实GPS全程监控,要做好汛期车辆的安全技术检验,坚决杜绝带病车上路行驶,要及时整改企业存在的安全隐患,确保汛期交通安全无事故。(张建军)

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息