首页 > 保山 > 保山新闻

保山市举办“6•26”国际禁毒日书画作品展

时间:2017-07-04  来源:  

  本报讯 6月23日,由保山市委政法委、市委老干部局主办,市禁毒委员会办公室、市老干部诗书画协会承办的“6·26”国际禁毒日书画作品展在市离退休干部活动中心开展。保山市委常委、政法委书记唐云泽在开展仪式上讲话并宣布书画展开展。

  市委政法书记唐云泽说,多年来,保山市委、市政府高度重视禁毒工作,各级各部门加大缉毒破案力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒、禁毒管理,推动禁毒人民战争深入开展,毒品问题得到有效遇制。但是,客观来说,我市禁毒工作仍然面临巨大压力,禁毒形势依然严峻。此次举办“6·26”国际禁毒日书画作品展,为广大离退休老同志提供了一次展示成果、学习交流的机会,对于离退休干部职工提高识毒、防毒、拒毒意识,抑制毒品侵袭能力,教育后代遵纪守法、远离毒品、支持打赢禁毒人民战争将会产生重要的作用。希望社会各届积极参与禁毒行动,通过举办禁毒书画作品展等多种形式,让禁毒工作深入学校、深入千家万户,凝聚方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局;希望广大离退休老同志以这次活动为起点,当好禁毒工作的宣传员,为形成全民抑制毒品,全民参与禁毒的良好社会氛围,开创保山禁毒工作新局面增添正能量。

  此次禁毒书画作品展,旨在把禁毒宣传教育与书画艺术相结合,使广大离退休干部和群众在欣赏书画艺术作品的同时,受到潜移默化的教育和影响,进一步提高全民识毒、防毒、拒毒意识和抵制毒品侵袭的能力。书画展共展出作品210多幅,展出时间30天,作品主题鲜明,创意新颖、内容丰富,饱含深情,充分展现了全市禁毒工作取得的丰硕成果,褒扬了禁毒斗争的艰辛历程,表达了广大老同志对打赢禁毒人民战争的坚定信心和决心。

  开展仪式结束后,参加开展仪式的领导和嘉宾参观了书画作品展。(胡建安 )

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
他们,改写了历史,还将改变世界!
他们,改写了历史,还将改
杜朝云:从工地小工到企业家的蝶变
杜朝云:从工地小工到
确保河流治理和保护工作务实推进
确保河流治理和保护工
完善制度建设 明确责任主体 抓好精准识别工作
完善制度建设 明确责
推荐新闻
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
·保山六举措保障农民工工资支付
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻