首页 > 县区 > 施甸

施甸县开展道路交通事故应急演练

时间:2017-07-04  来源:  

 本报讯  6月29下午,施甸县人民政府组织开展2017年道路交通事故应急救援演练,县公安、安监、交通、运管、卫计、交警、消防、保交集团施甸分公司参加演练,施甸县道路交通安全委员会成员单位领导进行观摩。

为全面落实辖区道路交通事故预防工作措施,遏制重特大道路交通发生,确保人民生命财产安全,切实增强公安、交警、消防、安监、医疗、保险等部门间的配合协作意识,此次演练的模拟背景为:2017629,上午1030分,保交集团施甸分公司一辆客运车在驶往保山方向的途中,由于雨后路面湿滑,车辆失控,造成5人受重伤、6人受轻伤、3人被卡在车里的交通事故。接到报警后施甸县公安局交警大队迅速启动应急预案,立即组织警力赶赴现场,同时协调安监、消防、卫计等部门迅速采取紧急处置措施。

到达现场后,各小组按照应急预案的要求开展工作。综合协调组向各应急救援组发出现场指挥长的命令,负责联系和督促各组开展救援工作,及时向现场指挥长汇报救援工作进展情况,收集、汇报各组在救援中遇到的需要指挥部解决的情况。现场勘查组组织事故处理人员和有关技术人员对现场进行勘查,物证痕迹检验鉴定,调查事故原因,处理善后事宜。消防救援组对事故车辆进行施救,疏散未受伤乘客和当地群众,消除事故现场的火灾隐患,对影响营救伤员的变形车辆进行破拆。医疗救护组负责现场临时救护,运送受伤人员到医院进行救治。现场警戒暨交通管控疏导组负责维护现场警戒和交通秩序,疏导现场过往车辆,实行临时现场交通管制。演练过程中,交警大队参练民警、协警各司其职、各负其责、密切配合、服从命令、听从指挥,高效、准确地完成了上级下达的各项演练任务,为整个应急演练提供了强有力的交通安全保障。演练结束后,施甸县人民政府副县长、县公安局局长段如助就此次演练作了点评。

(丁建春)

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息