首页 > 县区 > 腾冲

马站乡全面开展“创文”迎检

时间:2017-07-07  来源:保山日报  

  本报讯 7月4日,腾冲市马站乡全体干部职工变身文明劝导员和卫生保洁员,对集镇周边、火山景区道路、腾板路沿线环境综合整治工作进行大扫尾,并集中火力解决前期工作疑难点,取得显著成效。

  率先破竹排难。7月3日下午,该乡召开班子会议专题研究创文迎检攻坚工作,在分别听取集镇6个网格化片区的工作情况汇报后,对各片区存在的疑难问题进行了详细梳理,并通过专题讨论逐一排难,破解工作肠梗阻。会后,由乡全体班子成员组成的文明劝导组立即走上街头,对乡政府——火山公园道路整治情况进行巡查,以事必躬亲的原则开展了入户宣传、文明劝导、清理废弃物等活动,再次强化集镇商户群众的创文意识。

  日夜兼程创文。当天晚上8点,该乡随即召开以“创文迎检攻坚”为主题的干部职工例会,传达学习《腾冲市“礼让斑马线 文明伴我行”文明交通主题实践活动实施方案》和《腾冲市创建全国文明城市模拟测评反馈会情况通报》等相关文件精神,并对全乡创文工作和各网格化片区下步工作进行集中安排部署,明确以次日开始启动全民创文迎检攻坚战。

  放开手脚打扫。7月4日早晨8点半,乡全体干部职工化身卫生保洁员,对集镇6个网格化片区进行集中整治清扫。全体人员放开手脚,充分发扬不怕苦累脏的精神,在辖区捡拾垃圾、清扫道路、铲除杂草、清淤沟渠、搬运堆弃物等,切实强化创文氛围营造和环境整治力度。

  理直气壮劝导。全力低头拉车,也在抬头看路。化身卫生保洁员,也兼任文明劝导员。每个网格化片区都派出“精兵强将”,对辖区每一户商住户都开展文明知识入户宣传,对整治范围内屡劝不止的群众开展文明劝导,做到敢说敢讲、理直气壮并保证说服有理、劝导有据、引导文明。同时要求广大群众尤其是集镇商住户要积极配合整治,自觉履行好门前“三包”责任,共建文明整洁的马站新风貌。

  自创文工作开展以来,该乡致力于文明氛围营造和环境综合整治提升,先后召开班子会议9次,创文专题推进会8次,制作腾板路沿线大型展板5块,灯杆挂画100余块,文明墙44块1016平方米,集镇环岛文明宣传标识4块,张贴海报100余份,发放宣传资料12000余份,举办文明主题演讲比赛1次,开展集中拆违大会战6次,全力推进全国文明城市创建工作。[张 丽]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
第二届高黎贡山茶文化节在云南腾冲举办
第二届高黎贡山茶文化
云南腾冲:2万人清明祭忠魂
云南腾冲:2万人清明祭
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻