首页 > 新闻 > 科技

我国最高速悬挂式单轨列车下线

时间:2017-07-21  来源:新华社  

  新华社青岛7月21日电(记者张旭东)记者从中车青岛四方机车车辆股份有限公司了解到,国内最高速的悬挂式单轨列车日前在中车四方下线,进入型式试验和试运行阶段,其设计时速为80公里,最高运行时速为70公里。

  悬挂式单轨列车又被称为空轨或空中列车,是一种轻型、中速、中运量、低成本的新型公共交通方式。中车四方研制的悬挂式单轨列车,应用了部分高铁技术,提升了运营安全性和乘客舒适度,适用于景区、山地、城市,拥有巨大的市场潜力。

  中车四方股份公司技术中心副主任刘玉文介绍,中车四方设计制造的悬挂式单轨列车,具有完全自主知识产权,可实现3至5列的灵活编组,载客量可达到300至510余人。列车设计时速80公里,最高运行时速为70公里,运行速度媲美地铁,是国内速度等级最高的空轨列车。

  “这款单轨列车采用了新型永磁电机,具有功率大、体积小、噪音低、重量轻等特点,能实现更好运行效率。”刘玉文说,正是基于大功率和轻量化特点,这款悬挂式单轨车辆爬坡能力强,最大爬坡能力达到100‰(列车前行1000米后高度上升100米),是普通地铁车辆爬坡能力三倍以上,可在地形崎岖陡峭的山区灵活运行,并保证具有较高安全性和舒适度。

  悬挂式单轨列车的轨道在车的正上方,行驶中既不受雨雪天气影响,也不会有脱轨风险,列车有多种主被动安全装置,如全车监控系统、蓄电池救援和联挂救援等。

  另外,悬挂式单轨列车轨道曲线半径小,占用地面空间少,拆迁工程量可显著降低,节约成本投入,仅为地铁成本的三分之一。相对于地面有轨电车,悬挂车避开了与地面车辆混跑问题,具有安全、准点、载客能力强等优势。

  悬挂式单轨俗称“空轨”,为单轨交通制式的一种。与一般轨道交通方式不同,它的轨道位于列车上方,由钢铁或水泥立柱支撑在空中,列车悬挂于轨道梁下方行驶。作为一种轻型、中速、中运量的公共交通系统,其具有绿色环保、造价低、占地少、运行噪音小、适应性强、全天候运营等优点,兼具观光功能,是城市公共交通和景区交通中一种独具特色的交通方式。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
2015国际十大科技新闻解读
2015国际十大科技新闻
智能手环是真健康还是玩概念
智能手环是真健康还是
美宇航局宣布火星地表发现液态水证据
美宇航局宣布火星地表
中国科学家将用超级计算机预测地球未来气候变化
中国科学家将用超级计
推荐新闻
·国产大型客机C919将于5月5日首飞
·市场热火朝天 机器人已成“刚需”
·“墨子号”开启星际首航
·美媒说中国创意开始遭硅谷“山寨”
·外星“神探”开普勒望远镜再次度过危机
·互联+智能带来汽车新体验
·聆听宇宙之声,中国有何作为?
·比超级计算机快一万倍的“光脑”来了
·“秒充”时代离我们还有多远?
·国内首创3D模拟地铁驾驶室亮相
评论热点
·远古“谜”蛾仍活在今日澳大利亚
·舒展“玉兔之手”做探测准备
·火山爆发催生大灭绝?
·银河系“臂膀”失而复得
·太阳磁极11年就翻转一次 伤不着地球
·中国科学院携手阿里巴巴建立“量子计算实验室”
·手机浏览器“卷土重来”?
·百度手机卫士提供防吸费功能
·面向未知,驶往远方(探月日记)
·走近三代核电AP1000
相关新闻
    无相关信息