首页 > 保山 > 保山新闻

省纪委检查我市落实全面从严治党“两个责任”情况

杨赛光作汇报
时间:2017-07-26  来源:保山日报  

  本报讯 7月24日至25日,省纪委检查组对我市落实全面从严治党“两个责任”情况开展检查。并召开会议,听取我市落实全面从严治党“两个责任”和脱贫攻坚工作情况汇报。

  市委副书记杨赛光作汇报,市级领导杨光银、王嘉玲、朱宏春、黄晓等出席会议。

  今年以来,我市抓实“七个坚持”,推进全面从严治党“两个责任”的落实,为推动经济社会跨越发展提供了有力保证。坚持以上率下,高度重视研究部署工作,市委、市政府年内共专题研究党风廉政建设和反腐败工作5次;坚持落细落小,贯彻落实好中央和省委重大决策部署,彻底肃清白恩培、仇和等余毒,2013年以来,共追究落实“两个责任”不力的典型问题170起191人;坚持完善制度,强化对权力运行的制约和监督;坚持抓早抓小,严格执行六项纪律,不断强化“四个意识”、践行“两个绝对”;坚持正确导向,选好用好干部;坚持健全机制,切实维护群众利益;坚持把准方向,始终保持惩治腐败高压态势。当前,全市各级领导班子的凝聚力、战斗力进一步增强,各级干部勤学上进、敢于担当、雷厉风行、干事创业的作风进一步强化。

  在脱贫攻坚工作方面,我市抓住了重点、难点,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“两不愁三保障”和脱贫退出的目标任务,抓住“五个做成”精准施策,在完善脱贫政策、督查监管体系基础上,开展不留死角、全方位的督查工作,专门制定涉农资金整合方案,6月底到位财政专项扶贫资金2.92亿元创下新高,贫困对象动态管理工作以“档案资料全记录,数据精准真实可追溯”为要求扎实推进。

  会后,检查组与6个单位主要负责人进行谈话了解,翻阅“两个责任”落实情况台账资料,随后到隆阳区部分乡镇(街道)、村(社区)及农户家中,抽查扶贫资金落实到人到户情况,最终将形成专题报告向省委报送。

  市纪委监察局班子成员、市委办、市政府办、市发改委、市扶贫办等部门主要领导参会。[蒋 怡]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山公共文化设施建设日趋完善
保山公共文化设施建设
市委督导督查“园中园”等四个重大发展项目建设工作(贯彻落实市第四次党代会精神)
市委督导督查“园中园
800亩保山汽车城年内开工建设
800亩保山汽车城年内
5GW单晶硅棒建设项目8月点火
5GW单晶硅棒建设项目8
推荐新闻
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
·保山市凝心聚力抓好稳增长
·保山“五证合一”改革全面启动
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻