首页 > 县区 > 施甸

施甸法院执行攻坚“迅雷行动”圆满收官

时间:2017-07-26  来源:  

 本报讯  截至今年630日,施甸县法院执行局受理各类执行案件351件,其中,新收324件,旧存案件27件。执结案件208件,结案率为59.94%,实际执结案件120件,实际执结率56.07%,执行到位金额971.01万元。

为实现全省法院基本解决执行难工作的新突破,按照上级法院要求,今年4月至6月,施甸法院开展了执行攻坚“迅雷行动”, 全面消化旧案,实时督办新案,重点解决被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象,人民法院消极执行、选择执行、乱执行情形等目标。“迅雷行动”期间,院党组高度重视,先后组织召开了四次执行工作研究会议,同时,专题听取执行工作汇报二次。推出“3个四”措施即立足“四个基本”,有序行动把方向,抓实“四种分法”,排兵布阵出成绩,强化“四个一批”,固牢成果见实效。行动中,他们强化财产申报制度,依法及时向被执行人发送报告财产令,责其如实申报个人财产情况。充分运用执行网络查控及预警布控系统,全面查找被执行人及其财产线索,并对财产及时控制。发布失信被执行人83人,在电视台及广场大型LED电子显示屏滚动播放敦促被执行人履行法律义务公告,同时将该公告在各乡镇、各村委会以及其他公共场所大量粘贴。强制执行排除妨害案件7件,司法拘留10人,收监执行1人,移交公安机关拒执案22积极开展网络司法拍卖,共发布5次,成功成交2件。召开执行案款兑现大会,发放执行案款650万元。对符合条件且确有困难的当事人实施司法救助2210000元。由县委政法委牵头召开一次联席会议,明确各成员单位职责。在各种新闻媒体发布执行案件信息18次,引导公众正确认识“执行难”和“执行不能”,宣传抗拒执行,规避执行应承担的法律后果,让人民群众和社会各界了解执行、理解执行、尊重执行、支持执行。

(杨光武)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息