首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县林业局筑牢林业生态“防腐墙”

时间:2017-08-07  来源:保山日报  

  本报讯 “林业党员干部要加强学习,把纪律挺在前面,筑起林业生态领域‘防腐墙’,奋力推进生态文明建设……”龙陵县林业部门纪委负责人在近日举行的党委理论中心组集中学习会上强调。

  近年来,该局以“两学一做”学习教育制度化常态化为推手,上联“天线”(贯彻落实中央和省市反腐倡廉精神),下接“地线”(学习身边反腐倡廉典型案例),采取“主动学+互动学+警示学”多元化教育方式,做到“一案一剖析、一案一座谈、一案一警示”,达到剖析一起、教育一片、警示一方的效果,筑起了林业生态项目领域“防腐墙”。

  紧扣讲话精神主动学。以“两学一做”学习教育制度化常态化为契机,以学习贯彻十八届六中全会、中纪委七次全会及省、市、县委政府相关会议精神为重点,深刻领会基本精神、本质、内涵和重要意义,使林业党员干部通过学习明白哪些是设定反腐“禁区”、哪些是不能触碰“红线”等,增强拒腐防变能力。

  紧扣典型案例互动学。采用集中学习、交流谈心得等互动方式,传达学习中央和省市特别是“身边”的相关典型案例,以身边的典型教育身边的人,以反面典型案例警示党员干部廉洁修身、洁身自好。3年来,林业局共开展反面典型案例互动学10场次,980余人次参加学习。

  紧扣现场体验警示学,夯实拒腐御贪防线。县林业局积极组织党员干部职工到县检察院反腐倡廉警示教育基地、县看守所、松山干部教育基地、善洲林场等地开展现场体验警示学,突出廉政文化的正面引导,切实提高党员干部廉洁自律意识,提升拒腐御贪的抵抗力。3年来,林业局共开展现场体验式教育8批次,1200余人次受教育。

  [郁云江 张燕飞]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
五巢“连心蜂” 架起扶贫“同心桥”
五巢“连心蜂” 架起
亚乒赛首次使用龙陵黄龙玉制作奖牌
亚乒赛首次使用龙陵黄
敬老院里来了一群“暖孩子”
敬老院里来了一群“暖
龙陵舞动“三八”节
龙陵舞动“三八”节
推荐新闻
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
·龙陵三台山村的整村脱贫之路
·村庄美了 百姓笑了(实现新跨越 争当排头兵)
·龙陵乡村旅游"火"了一方经济
·“龙陵紫皮石斛”身价逾44亿
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻