首页 > 县区 > 龙陵

龙陵森林公安铁腕执法守护边境生态安全

时间:2017-08-07  来源:保山日报  

  本报讯 近日,龙陵县森林公安局把收缴的8支改装枪上缴县公安局按相关规定作销毁处理。

  地处西南边陲的龙陵县、与缅甸一衣带水,国境线线长19.71公里, 林地面积为223158.7公顷、占全县国土总面积的79.88%。近年来,县森林公安局认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和“绿水青山就是金山银山”战略思想,以“创建平安林区”主线,以“宣传先行”为引领,严格行使省政府批准的“17项自然保护区和湿地林业行政处罚权”和“1项行政强制权”,在县委政府的组织下,整合林业、森林公安、国土、环保、安监、交通等部门执法力量,积极开展“利剑行动”“双严”“无火清明”“木材加工厂整治”“缉枪治爆”等铁腕执法专项行动,重点对非法采沙取石和占用林地、擅自改变林地用途、违法运输木材、非法收购携带野生动等违法犯罪行为进行严厉打击。

  在铁腕执法专项行动中,严格落实“执法必严、违法必究”的要求,开展横向到底、纵向到边的“拉网式”排查,依法从严从快从重查处各类涉林违法行为,发挥“查处一起、教育一片、震慑一方”的作用,用“铁腕”执法守护边境生态安全。2017年1至6月,共出动警力283人次,发放各类涉林宣传资料3万多份(册);累计查处各类破坏森林和野生动物资源案件90起,补种林木4000余株,为国家和集体挽回直接经济损失70余万元;整顿木材加工厂60余家,收缴各类改装枪8支;刑事拘留3人,取保候审5人,林政处罚88人。(郁云江 刘邵超)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
五巢“连心蜂” 架起扶贫“同心桥”
五巢“连心蜂” 架起
亚乒赛首次使用龙陵黄龙玉制作奖牌
亚乒赛首次使用龙陵黄
敬老院里来了一群“暖孩子”
敬老院里来了一群“暖
龙陵舞动“三八”节
龙陵舞动“三八”节
推荐新闻
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
·龙陵蛮旦阿昌人民欢度2017年春节
·龙陵三台山村的整村脱贫之路
·村庄美了 百姓笑了(实现新跨越 争当排头兵)
·龙陵乡村旅游"火"了一方经济
·“龙陵紫皮石斛”身价逾44亿
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻
    无相关信息