首页 > 县区 > 隆阳

永昌街道召开信息员培训会议提升宣传水平

时间:2017-08-08  来源:保山日报  

永昌街道召开信息员培训会议提升宣传水平.jpg

  本报讯 为切实加强宣传队伍建设和管理,不断提高街道宣传工作者的业务素质,打造一支高素质的信息员队伍,促进街道信息工作水平提升。8月7日,隆阳区永昌街道办事处召开宣传信息员培训会,由街道宣传委员丁莹为大家授课。街道各部门、各社区、永昌中心学校、永昌卫生服务中心共23名宣传信息员参加了培训。

  会上,丁莹总结了自己撰写信息的经验和心得,多角度、深层次地对信息工作进行了三方面阐述,并就如何写好信息进行了现场培训。一是标题要简洁明了。标题的好坏直接关系到信息的采用情况。要做到主题鲜明、标题简明、文字精炼。二是内容要新颖。利用网络、报纸、公众号多收集素材,多角度的思考问题。三是要有时效性。要把当前的工作通过信息反映出来,就必须注重信息的时效性,努力做到当日信息当日报道。

永昌街道召开信息员培训会议提升宣传水平1.jpg

  丁莹要求,街道全体信息员每人每月至少上报一篇工作动态、问题调研类信息,要善于捕捉工作中的亮点、做到及时撰稿、及时上报,全面展示当前的工作业绩,信息报送及采编情况不仅纳入量化考核,同时年终将给予一定的物质奖励。

  随后,丁莹对街道2017年1月至7月信息工作报送情况进行了通报,肯定了成绩,提出了要求,并就做好2017年下半年宣传工作进行了安排部署。她强调,各部门各社区要提高认识,信息员要在强化学习、超前把握决策需求、强化调研、注重实效上下功夫,努力把自己培养成政治坚定、业务过硬的信息员。同时,信息员要保证信息的真实性、广泛性、时效性,要吃透上情、摸清下情,多了解本部门工作情况,善于捕捉工作中的亮点、热点和创新点,增强信息的内涵和深度,力争做到主题鲜明、标题简明、文字精炼。

  通过本次培训,街道全体信息员对信息的选材、写作技巧等有了进一步的了解和提高,对信息撰写工作有了全面系统的掌握,为下一步信息工作开展奠定了坚实基础。参加培训的信息员也纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,对于做好今后的宣传工作信心倍增。(李江凤)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳教育系统荣膺4项市科技进步奖
隆阳教育系统荣膺4项
永昌街道积极挖掘“米花”非遗项目
永昌街道积极挖掘“米
美丽隆阳候鸟"曼舞" 拍鸟客们竞相"追鸟"
美丽隆阳候鸟"曼舞"
隆阳西邑稻花鱼,增收新生计
隆阳西邑稻花鱼,增收新
推荐新闻
·隆阳西邑稻花鱼,增收新生计
·世界读书日,你阅读了吗?
·隆阳区依法取缔中心城区马路市场
·辛街乡“五子登科”易地扶贫搬迁法初显成效(打赢扶
·隆阳蒲缥双桥村敬老节活动丰富多彩
·隆阳官坡村梅花鹿养殖助力脱贫
·蒲缥姬松茸:待我长成,君来取我可好
·42名农民工领回欠薪24万余元
·隆阳:按下发展“快进键” (喜迎市第四次党代会)
·2016年芒宽彝族傣族乡火把节开幕
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
相关新闻