首页 > 县区 > 腾冲

全国首个全域旅游项目在腾冲开建

时间:2017-08-09  来源:保山日报  

  本报讯 近日,腾冲市全域旅游重点项目——江东银杏村景区正式开工建设。这是全国首个开工建设的全域旅游直投项目,本次开工将为腾冲的全域旅游发展书写新的篇章,提供一个可供参照的乡村旅游发展模式。

  据了解,江东银杏村旅游区项目作为腾冲全域旅游的重点项目之一,将实现从传统乡村游到全域乡村游的升级,计划在未来三年建成5A级国家全域旅游示范区。形态上,从单一的民俗村到美食乡村、乡村度假区、艺术乡村、农业公园升级;业态上,从最初的农家乐、采摘园到更精致、更时尚的乡村休闲业态升级;体验上,从“住农家院、吃农家饭、干农家活”到更时尚、更深度的体验。

  景区总占地面积约35平方公里,其中核心区占地约8平方公里,采用“一轴一带,三大板块”的空间结构,布局入口服务、千觉一行、金色银杏、峡谷揽胜、乡野田园、石门古道、火山揽胜、山地户外八大主题功能区,让游客充分感受体验当地民居的惬意生活、银杏故事馆的乡村情怀、石门古战场的历史风貌、天工市集的人文风情,重现火山旁的汉风遗珠地——千年古银杏村,充分发挥银杏村独特的地理、生态、文化和产业优势,强化农旅、文旅、商旅深度融合、联动发展,最终为游客呈现一部“屯垦戍边+耕读传家”的银杏村汉文化传承篇章,从而推动腾冲乡村旅游健康而又快速发展。[杨晓凤]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
第二届高黎贡山茶文化节在云南腾冲举办
第二届高黎贡山茶文化
云南腾冲:2万人清明祭忠魂
云南腾冲:2万人清明祭
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻