首页 > 新闻 > 云南

阮成发:22条整治措施取阶段性成效 以更大力度取得完胜

时间:2017-08-09  来源:云南网  

  8月7日,云南省旅游市场秩序整治工作现场推进会在丽江市召开,通报全省旅游市场秩序整治工作开展近4个月来的有关情况,深入剖析存在的问题及原因,对进一步加大力度推进整治工作进行再安排、再部署。省委副书记、省长阮成发强调,要进一步深刻认识旅游市场秩序整治的重大意义,坚决按照省委、省政府的部署要求,认清形势,压实责任,以“零容忍”的态度严肃查处旅游行业违法违规行为,以旅游市场秩序整治的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议听取了部分重点州市和省级部门的工作汇报,阮成发一一进行点评。他指出,全省开展旅游市场秩序整治工作以来,各州市和省级有关部门高度重视、主动担当、积极作为、克难攻坚,采取一系列有力措施,贯彻落实22条整治措施,取得阶段性成效,成绩令人鼓舞。同时要看到存在的问题,不能盲目乐观,更不能丝毫懈怠。

  阮成发强调,要认清形势,正视当前旅游市场依然存在的突出问题,以强烈的历史责任感和紧迫感,提高政治站位、坚定必胜信心,以壮士断腕的决心和不达目的不罢休的毅力,以更大的工作力度,下定决心、乘势而上,把整治的各项措施一抓到底,确保在今年“十一”国庆节到来之前全省旅游市场秩序更加好转,促进云南旅游行业持续健康发展。

  阮成发强调,要压实责任,以“零容忍”态度严肃查处旅游行业违法违规行为。要强化各州市县属地管理责任,主动担当作为,及时有效解决存在问题,做到守土有责、守土尽责;要强化旅游、公安、工商、税务、监察等部门监管责任,以认真严肃的态度,加强协同配合,加大查办大案要案的工作力度。要聚焦突出问题,加强对旅行社、购物店、导游、景区的市场监管和重点整治。要创新机制,遵循市场规律,健全监管机制,加强诚信体系建设。要抓正反两方面的典型,既强化正面宣传引导,对好的经验做法加强学习推广,又坚决依法严厉打击旅游行业违法违规行为,曝光一批典型案件。要坚持一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游产业转型升级,大力推进旅游数字化,加快发展智慧旅游,全面提升云南省旅游产业发展水平。

  陈舜主持会议,并就坚持问题导向,以更大工作力度狠抓全省旅游市场秩序整治各项措施落实提出要求。纳杰出席会议。(云南日报记者 李绍明 顾彬 朱海)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
陈豪寄语少年儿童:做祖国和人民事业接班人
陈豪寄语少年儿童:做祖
陈豪:云南的美与魅是说不完的
陈豪:云南的美与魅是说
2017中国玉溪“哇家灯会”最美童话与您相约
2017中国玉溪“哇家灯
中国共产党云南省第十次代表大会隆重开幕
中国共产党云南省第十
推荐新闻
·阮成发:22条整治措施取阶段性成效 以更大力度取得
·“一带一路”建设的云南作为
·【中联部宣介云南】中联部首场专题宣介为啥选中云
·陈豪:云南的美与魅是说不完的
·《云南省居住证》有效期有望取消
·云南省制定出台实施方案 遭家暴可申请人身保护
·陈豪致信网友:“点赞”和“吐槽”我们都虚心听取
·2016云南高考录取分数线划定
·云南今年将新改建771座旅游厕所
·云南高考第一天:考生“意外”状况不断
评论热点
·第3届南博会累计成交251.9亿美元
·云南高考评卷各科组长“解密”评分细则
·云南公布首批省政府部门权力清单
·云南日报:春茶收仓看变化
·云南高考分数线:文史类540理工类500
·南博会台湾馆13项“全球第一”亮相
·第3届南博会今日在昆开幕 6大亮点“撩动”眼球
·云南:70多万建筑工人将纳入工伤保险
·滇藏新通道正式投入建设
·云南“三笔账”鼓励学生携笔从戎
相关新闻