首页 > 保山 > 社会热点

孕妇游腾早产命在旦夕 医生圣手接生母子平安

时间:2017-08-09  来源:保山日报  

孕妇游腾早产命在旦夕 医生圣手接生母子平安.jpg

  一面鲜红的锦旗,一脸粲烂的笑容,一声发自肺腑的感谢,打破了腾冲市保健院妇产科傍晚时分少有的宁静。这是33床一位特殊的产妇治愈出院,全家与医护人员送锦旗来了。

孕妇游腾早产命在旦夕 医生圣手接生母子平安2.jpg

  事情是这样的:7月29日,怀孕36周的香格里拉游客赵某因患感冒从和顺乘车来到腾冲市保健院就诊,途中突发下腹疼痛,于14:40分抵达腾冲市保健院。经医院快速全面检查,怀疑胎盘早剥,胎儿宫内窘迫,科室主任、护士长高度重视,遂立即启动院内应急救援并全程陪同参与急救。与此同时,儿科医生全程手术室陪产参与新生儿抢救。抢救过程惊险万分,开腹后腹腔涌现鲜红色积血300余毫升,宫腔内大量暗红色凝血块,累计失血1500余毫升,产妇发生胎盘早剥、子宫胎盘卒中。胎盘早剥可引起胎死宫内、子宫胎盘卒中、DIC等严重并发症,如果治疗不及时不仅会发生死胎死产、还有可能让产妇失去子宫,甚至危及生命。面对挑战,市保健院各科室积极配合、与时间赛跑,争分夺秒全力抢救,不仅为孕产妇保住了子宫,还迎来了一个可爱的宝宝,最终母子平安出院。

孕妇游腾早产命在旦夕 医生圣手接生母子平安1.jpg

  “看着一个小小的生命降临人间,他的生与死,苦于乐,都像一粒种子,种在亲人的心间,也种在了我们所有医护人员的心里。患者的感谢是对我们工作的肯定,也是我们继续努力的动力!我们会记住最初的誓言:健康所系,性命相托!我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。!”一位参与营救的医护人员表示。

  多年来腾冲市妇幼保健院一直遵守着这份誓言,一直以维护妇女儿童健康,保障母婴安全为己任,重视人才培养,积极选送人才前往医疗技术先进的一线城市进修学习,不断提高孕产妇急救技术水平。医护人员良好的综合素养,准确的诊断、果断的决策、超强的执行力和协作力让我们在一次次面对危急孕产妇生死存亡时刻均能化险为夷,对降低腾冲市孕产妇死亡率做出了积极贡献!(马丽娟 刘富红)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
腾冲边境线上,90后青春徇烂绽放
腾冲边境线上,90后青春
乡村教师的安居梦
乡村教师的安居梦
隆阳爱心站 情暖环卫工
隆阳爱心站 情暖环卫
中心城区万株行道树迎冬修
中心城区万株行道树迎
推荐新闻
·中心城区万株行道树迎冬修
·出资解冻“民族大业”获巨额财富?别信!骗局!
·致广大户外运动爱好者的一封信
·如何鉴别有毒食用菌和预防中毒
·一个三口之家的无奈境遇
·渴望社会关注的一家人
·未雨绸缪度大汛
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
评论热点
·扒一扒"善心汇" 的伪善传销骗局
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
相关新闻