首页 > 保山 > 保山新闻

农村重楼银行建设示范项目在腾授牌

时间:2017-08-10  来源:保山日报  

 本报讯   85日至7日,沪滇合作——“九三科技之光”农村重楼银行建设示范项目在腾冲市界头镇大塘社村举行授牌仪式。九三学社云南省委专职副主委解丽平、保山市政协副主席、九三学社保山市委主委李宗华、上海在滇单位党委副书记张宁出席活动并讲话。

解丽平指出:沪滇合作——“九三科技之光”农村重楼银行建设示范项目是九三学社云南省委“培育技术自主,促进观念更新,助推产业脱贫”的社会服务新思路,目的是潜移默化地把技术贮存、劳资零存、价值整取的“重楼银行”理念和方法传授给农民重楼种植户,协助地方政府带领所在地精准识别贫困户实现科学种植和产业脱贫,循环致富,起到项目带动示范辐射作用。项目经费得到了九三学社中央和省沪滇对口帮扶领导小组办公室的大力支持。九三学社省委应邀中科院昆明植物研究所副究员纪运恒,云南省农科院研究员杨明英、云南白药集团的杨成金、赵庭周等4位专家,对大塘社区农户进行重楼种苗移栽、病虫害防治与田地管理培训,主讲了《重楼种类识别》、《重楼栽培技术》、《重楼病虫害防治》、《重楼种植和致富梦》四个专题讲座,免费赠送《药用重楼种植技术指南》60余册,参加培训农户60多户,向项目覆盖的4户精准识别贫困户赠送了4000株滇重楼种苗作为生产基础。

此外,九三学社省委与界头镇政府和项目点精准识别贫困户(原建档立卡贫困户)及项目技术带头人分别签订了《九三学社云南省委农村重楼银行建设示范项目技术帮扶三方协议》。纪运恒、杨明英二位专不怕雨淋日晒亲自到田间地头,手把手示范每个种植流程,从种苗灭菌除虫、深挖排水沟、制作基土苗床、种苗栽种手法等技巧如数传授给种植户。

(曹翠芬)

 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市与工行云南分行签订“十三五”金融战略合作协议
保山市与工行云南分行
保山市举行庆祝建军90周年系列活动
保山市举行庆祝建军90
庆祝中国人民解放军建军90周年大会在京隆重举行
庆祝中国人民解放军建
保山召开隆阳区“跨越发展主题+工业聚集化专题”会
保山召开隆阳区“跨越
推荐新闻
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息