首页 > 县区 > 腾冲

农村重楼银行建设示范项目在腾授牌

时间:2017-08-10  来源:保山日报  

 本报讯   85日至7日,沪滇合作——“九三科技之光”农村重楼银行建设示范项目在腾冲市界头镇大塘社村举行授牌仪式。九三学社云南省委专职副主委解丽平、保山市政协副主席、九三学社保山市委主委李宗华、上海在滇单位党委副书记张宁出席活动并讲话。

解丽平指出:沪滇合作——“九三科技之光”农村重楼银行建设示范项目是九三学社云南省委“培育技术自主,促进观念更新,助推产业脱贫”的社会服务新思路,目的是潜移默化地把技术贮存、劳资零存、价值整取的“重楼银行”理念和方法传授给农民重楼种植户,协助地方政府带领所在地精准识别贫困户实现科学种植和产业脱贫,循环致富,起到项目带动示范辐射作用。项目经费得到了九三学社中央和省沪滇对口帮扶领导小组办公室的大力支持。九三学社省委应邀中科院昆明植物研究所副究员纪运恒,云南省农科院研究员杨明英、云南白药集团的杨成金、赵庭周等4位专家,对大塘社区农户进行重楼种苗移栽、病虫害防治与田地管理培训,主讲了《重楼种类识别》、《重楼栽培技术》、《重楼病虫害防治》、《重楼种植和致富梦》四个专题讲座,免费赠送《药用重楼种植技术指南》60余册,参加培训农户60多户,向项目覆盖的4户精准识别贫困户赠送了4000株滇重楼种苗作为生产基础。

此外,九三学社省委与界头镇政府和项目点精准识别贫困户(原建档立卡贫困户)及项目技术带头人分别签订了《九三学社云南省委农村重楼银行建设示范项目技术帮扶三方协议》。纪运恒、杨明英二位专不怕雨淋日晒亲自到田间地头,手把手示范每个种植流程,从种苗灭菌除虫、深挖排水沟、制作基土苗床、种苗栽种手法等技巧如数传授给种植户。

(曹翠芬)

 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
第二届高黎贡山茶文化节在云南腾冲举办
第二届高黎贡山茶文化
云南腾冲:2万人清明祭忠魂
云南腾冲:2万人清明祭
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻
    无相关信息