首页 > 县区 > 腾冲

滇滩落实“河长制”河库渠整体联动

时间:2017-08-10  来源:保山日报  

 本报讯   87日,腾冲市滇滩镇召开全面推进河长制工作会议。镇领导班子,各站所负责人,各社区支书、主任等共40余人参加会议。

会上,镇人民政府镇长传达了腾冲市全面推进河长制工作电视电话会议精神,结合我镇实际,安排部署了滇滩镇全面推行河长制工作。分管水务工作的副镇长对滇滩镇河长制河库渠目标责任进行分解。

会议指出,全面推行河长制是党中央、国务院推进生态文明建设作出的一项重大制度,是努力成为全市生态文明建设排头兵的重大举措,是解决复杂水问题、完善水治理体系的有效举措,是倒逼产业转型升级、保障和改善民生的必然要求。各社区、各有关单位要提高认识,切实增强全面推行河长制工作责任感和使命感。坚持生态优先、绿色发展,坚持党政领导、部门联动,坚持问题导向、因地制宜,坚持强化监督、严格考核,坚持系统治理、综合施策,坚持标本兼治、河库渠整体联动。

会议强调,各社区、各有关单位要紧紧围绕镇党委、政府确定的2017年底全面建立二级河长体系的目标,细化实化主要任务、出台工作方案和制度政策,编制完善“一河一策、一库一策、一渠一策”的河长工作手册,加强水资源保护、河库岸线管理保护、水污染防治、水生态环境治理,着力解决好河库渠管理保护的突出问题,准确把握重点和难点,扎实做好全面推行河长制工作,努力开创我镇河库渠管理保护工作新局面,到2020年,基本实现河畅、水清、岸绿、库美,重要江河水库水功能区水质达标率达到100%,全镇集中式饮用水水源地水质达标率100%,为我镇“美丽滇滩”建设以及实现跨越发展提供更加坚实的生态保障。【赵申涛】

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
腾冲团田乡:贫困户搬出深山幸福来
腾冲团田乡:贫困户搬出
第二届高黎贡山茶文化节在云南腾冲举办
第二届高黎贡山茶文化
云南腾冲:2万人清明祭忠魂
云南腾冲:2万人清明祭
推荐新闻
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
·腾冲:开创改革发展稳定新局面
评论热点
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
·腾冲县公安局破获一起手机盗窃案
相关新闻
    无相关信息