首页 > 县区 > 昌宁

温泉市管所开展微型企业核查工作

时间:2017-08-10  来源:保山日报  

 本报讯   近日,温泉市场监督管理所结合辖区实际,在县工信局、县个私协、镇分管领导、村支两委的指导配合下对本辖区申报扶持的微型企业开展现场核查。

此次核查严格按照“质量优先、数质并重”的原则,温泉市管所严把注册登记和扶持资格初审关,认真审查企业是否是201441日以后登记注册,企业负责人有无其他在办企业,是否为个人独资企业、合伙企业、自然人控股有限责任公司。同时,根据申报“两个10万元”微型企业培育工程的规定和要求,重点对微型企业的注册登记情况与实际情况是否相符、企业投资规模是否在10万元以上、带动就业人员是否在5人以上、是否重复申报、是否存在骗取套取国家专项资金情况、是否属于限制性行业,产业生产运营状况、企业诚信信息、各种制度的建立健全等情况进行实地核查。核查组对企业的情况作了详细记录,对关键内容进行了照片采集,通过对国家“两个10万元”微型企业培育工程扶持政策宣传,为企业答疑解惑,并充分听取企业的相关建议与意见,进一步完善工作机制,提高工作效率。本次核查的微型企业涉及温泉镇辖区光山村、松山村、联席村、下六甲村、尼诺村、新河村等6个村申报的6户企业(其中5户毛茶初制企业、1户生猪养殖企业),温泉市管所已将核查情况汇总上报,下一步将对初审符合申报标准的企业开展业务指导,督促企业按时按要求将申报材料上报相关单位。

(杨振如)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湾甸傣乡晒出幸福的小日子
湾甸傣乡晒出幸福的小
"昌宁红茶"香春城
"昌宁红茶"香春城
湾甸:柠檬初上 清香沁人
湾甸:柠檬初上 清香沁
昌宁2017原生态火把节:万人欢歌醉茶乡
昌宁2017原生态火把节
推荐新闻
·金融“砖”铺就发展路
·昌宁县四举措织密防腐“互廉网”
·昌宁湿地公园迎客来
·励志昌宁娃习武圆梦
·昌宁县荣膺“全国十大魅力茶乡”
·妇女迷信“法事消灾” 11万现金变废纸
·昌宁通用机场有望年底开工
·群众脱贫底气足
·湾甸:傣族百家宴 迎八方宾客
·昌宁县山水田苑百家自驾樱花之旅活动公告
评论热点
·昌宁农村环境整治行动成效初显
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
相关新闻
    无相关信息