首页 > 保山 > 保山新闻

龙陵县学习宣讲有活力接地气

时间:2017-08-11  来源:保山日报  

  本报讯 8月10日9时许,一场别开生面的宣讲会在龙陵县碧寨乡梨树坪社区委举行,100多名党员、村组干部坐满了电教室,郑垧靖基层宣讲团成员、梨树坪社区党总支书记杨能生结合村情,作学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神主题宣讲,并不时解答着群众的提问。

  连日来,龙陵县利用党委理论中心学习组、党员组织生活会、干部职工学习日、电视、新媒体等多种载体,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。该县制定下发了学习方案,要求准确把握“7·26”重要讲话的五个关键词,即:党在新时期全部理论和实践的“一个鲜明主题”,新的历史起点上的“三个牢牢把握”,在理论上不断拓展新视野、作出新概括的“两个新”,推进中国特色社会主义新发展阶段上的“四个伟大”,坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,把学习引向深入,扎扎实实抓好贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  该县充分发挥郑垧靖基层宣讲团的作用,动员他们用农家话、家乡话,与群众面对面、心贴心地宣讲习近平总书记“7·26”重要讲话精神,制定了宣讲课件(微课件),确定了宣讲责任区,全县40余名县处级领导分别深入到挂钩村、社区及企业开展宣讲;成立了由理论骨干组成的3个宣讲小组巡回专场宣讲;邀请省、市委宣讲团到龙陵宣讲;全县350余名郑垧靖基层宣讲团进村入户宣讲。把宣讲课堂搬到田间地头、农家小院、车间工地,提倡分众化、对象化和互动化,做到“三贴近”,面对面“一对一”式的“喷灌”和“滴灌”,让理论宣讲入脑入心,转化为释放正能量的强大动力。

  近几天来,该县3个宣讲小组汇合全县350多名郑垧靖基层宣讲团成员,组成100多个义务宣讲小组,以厂矿企业、田边地头、农家小院、农户火塘边为阵地,围绕习近平总书记“7·26”重要讲话的五个关键词,用农家话、家乡话,采取谈话聊天的方式。解读讲话精神实质,在新的历史起点上不忘初心,继续前进。[雷 华]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市与工行云南分行签订“十三五”金融战略合作协议
保山市与工行云南分行
保山市举行庆祝建军90周年系列活动
保山市举行庆祝建军90
庆祝中国人民解放军建军90周年大会在京隆重举行
庆祝中国人民解放军建
保山召开隆阳区“跨越发展主题+工业聚集化专题”会
保山召开隆阳区“跨越
推荐新闻
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻