首页 > 保山 > 保山新闻

市政府举行宪法宣誓仪式

时间:2017-08-11  来源:保山日报  

  本报讯 昨日上午,市政府举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式要求,参誓人员要铭记誓言,树牢宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,在各自岗位上履职尽责、助推跨越。

  市委常委、常务副市长何伟主持仪式并监誓。市政府秘书长徐鹏声领誓。市政府各组成部门主要负责人和去年以来任命的各工作部门实职处级干部参加宣誓仪式。

  何伟在宣誓仪式上提出三点要求:第一,敬畏宪法,依法行政。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。十八届四中全会对全面推进依法治国作出战略部署,完善了以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,国家、省、市先后出台了实行宪法宣誓制度的决定、办法和方案。通过宣誓,牢固树立敬畏宪法、遵守法律的根本意识,依法行政、依法用权、守法做人,做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”,引领崇尚和信仰宪法及法律的风气。第二,攻坚克难,履职尽责。当前,我市正处在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期,大家要深入学党章党规、学系列讲话,把思想和行动统一到习近平总书记对云南发展提出的“一跨越”“三个定位”“五个着力”指示要求上来,紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,坚持目标导向、问题导向、效果导向、责任导向,在各自岗位上敢为、善为、有为。第三,争做表率,树好形象。希望大家牢记使命,切实强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,忠于党、忠于祖国、忠于人民,讲政治、循规矩、守纪律,做坚定理想信念的表率。坚持实事求是、求真务实,从严从实谋改革、促创新、推跨越,把党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的决策部署落实、落细、落地,做责任担当的表率。时刻保持清醒头脑,干干净净做事、清清白白做人,做廉洁从政的表率。[宋云峰]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山市与工行云南分行签订“十三五”金融战略合作协议
保山市与工行云南分行
保山市举行庆祝建军90周年系列活动
保山市举行庆祝建军90
庆祝中国人民解放军建军90周年大会在京隆重举行
庆祝中国人民解放军建
保山召开隆阳区“跨越发展主题+工业聚集化专题”会
保山召开隆阳区“跨越
推荐新闻
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
·万亩东山生态恢复工程新貌初成
·本报评出2016年保山十大新闻
·“国豆”精华 王者风范
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻