首页 > 县区 > 施甸
深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

施甸:党员干部全方位立体化学习讲话精神

时间:2017-08-23  来源:保山日报  

  本报讯 近期,施甸县通过电视、报刊、手机等媒体媒介广泛转载习近平总书记“7·26”重要讲话和中央媒体相关评论、言论文章,全方位、立体化宣传和解读讲话精神,引导党员干部学习领会讲话精神,形成了浓厚的学习氛围。

  在强化氛围营造宣传中,该县还通过各部门组织集中学习和自学的方式,让党员领导干部领学和带头学,结合施甸实际和各部门工作职能,坚持理论联系实际,用讲话精神指导实践、推动工作的具体措施,在全县迅速掀起干部群众认真学习、深刻领会讲话精神的宣传热潮。该县县委组织部组织科长张文俊在自学讲话精神后说:“在7月26日的省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记反复告诫大家,决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观,全面从严治党永远在路上,面临的形势依然是任重而道远。我们要加强学习,做到心里警钟常鸣。”

  该县杨善洲精神宣讲团还借助理论宣讲工作,深入到各单位向党员干部宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神。并结合施甸各行各业的工作实际,进行深入的解读和传达,将讲话精神宣传到基层党员干部群众中。杨善洲精神宣讲团副团长何显祥说:“杨善洲宣讲团把习近平总书记‘7·26’重要讲话精神宣讲到县直党委、乡镇党委以及基层党组织,使党员干部感受到了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央解决了很多百姓渴望解决的问题,凝聚了党心人心,使社会更加公平公正,促进了干事创业的积极性。”酒房乡副乡长李光虎说:“学习了习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,让我们基层干部增强了发展的信心和加快发展步伐的决心。作为基层党员干部,贯彻习近平总书记‘7·26’讲话精神,就是要坚定不移推进全面从严治党,就是要坚定不移执行脱贫攻坚‘军令状’,真正让发展产业、实现就业、稳定脱贫得到群众认可,不断增强群众获得感、幸福感。”[郭金灿 张一红]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
·土地流转,田野焕发新生机
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻