首页 > 保山 > 保山新闻

市政府代表团赴缅甸开展交流访问

时间:2017-09-04  来源:保山日报  

杨军拜会缅甸商务部部长丹敏博士.jpg

杨军拜会缅甸商务部部长丹敏博士

  本报讯 为主动服务和积极融入国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊建设,加强与缅甸相关部门及省、邦的交流与合作,推进我市境外园区项目建设,密切我市与中国驻缅甸大使馆、驻曼德勒总领馆、缅甸华人华侨的联系,8月21日至26日,应缅甸克钦邦政府邀请,市长杨军率市外事、商务、研究室及龙陵县政府、保山工贸园区管委会、腾冲边合区管委会有关负责人赴缅甸仰光、内比都、曼德勒、密支那等地,开展了为期6天的友好交流访问。

  出访期间,市政府代表团一行先后拜会了中国驻缅甸大使馆经参处参赞谢国祥、驻缅大使洪亮、中国驻缅甸曼德勒副总领事刁明、缅甸商务部部长丹敏博士、曼德勒省行政长官佐敏貌博士、克钦邦行政长官凯昂博士及仰光、曼德勒、密支那云南同乡会会长及相关侨领。通过拜会活动,深入交换了意见,并达成了诸多共识。

  杨军在拜会缅甸商务部部长丹敏博士时,向丹敏博士介绍了我市境外园区项目的规划及项目进展情况,并简要介绍了猴桥口岸与缅甸甘拜地口岸在人流、物流及边贸合作等方面的情况及存在的问题,希望缅甸商务部能帮助协调,早日实现猴桥—甘拜地口岸对等开放。

  丹敏博士表示,希望保山市曼德勒缪达工业园区项目早日建设,缅方愿意提供必要帮助。关于猴桥—甘拜地口岸对等通关问题,商务部愿意积极协调,争取将甘拜地口岸升级为国际口岸,早日实现中缅两国人民持护照和有效签证通行,促进双方经济社会发展。

  在拜会缅甸曼德勒行政长官佐敏貌博士时,杨军介绍了保山市基本情况和保山曼德勒缪达工业园区项目进展情况,并希望曼德勒省政府对该项目建设给予支持,进一步加强保山市与缅甸曼德勒省政府间交往。

  佐敏貌博士表示,曼德勒省在“一带一路”建设中处于重要位置,区位优势明显,保山与曼德勒经济互补性强,欢迎保山企业家到曼德勒投资,也非常愿意与保山市合作。

  杨军在拜会克钦邦行政长官凯昂博士时表示,长期以来,保山市与克钦邦保持着密切交往和良好合作,希望双方进一步加强在经贸、农业、旅游、文化、教育及口岸建设等方面的合作。

  凯昂博士表示,保山与克钦邦是友好邻居,希望双方加强沟通交流,制定短期和长期合作目标,共同努力,造福两地人民。

  出访期间,代表团一行还实地调研了仰光港、曼德勒缪达工业园区、缅甸海螺水泥厂及我市驻缅办事机构,了解缅甸内河航运、我市境外园区项目和驻外机构工作情况。[市外办]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市政府代表团赴缅甸开展交流访问
市政府代表团赴缅甸开
保山召开腾冲市“跨越发展主题+旅游品牌化专题”会(实现新跨越 争当排头兵)
保山召开腾冲市“跨越
市委市政府召开施甸“跨越发展主题+脱贫攻坚精准化专题”会议(实现新跨越 争当排头兵)
市委市政府召开施甸“
“文化中国·味道云南”走进缅甸
“文化中国·味道云南
推荐新闻
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
·“让企业多些空间与自律”
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息