首页 > 保山 > 保山新闻

省公安厅调研保山公安信息化建设应用

时间:2017-09-12  来源:保山日报  

  本报讯 9月9日,省公安厅科信办主任、科信处处长杨立辉一行在省边防总队刘晓晴副总队长的陪同下,深入保山调研指导信息化建设应用工作。保山市副市长、市公安局局长高兵,市公安局常务副局长李康平、副局长李正标、边防支队长杨天宇参加调研座谈。

  调研中,杨立辉一行深入芒颜边境检查站,实地查看并听取边境技防系统建设推进情况、功能效用以及情报研判机制等情况汇报,在充分肯定芒颜站信息化建设应用成效和经验的同时,对技防系统下步建设和应用提出了方向和建议。杨立辉指出,要依托大数据平台,不断运用和完善人防、技防相结合的综合管理体系,打造新型格局,加强资源整合,注重机制完善,不断改善勤务模式。随后,杨立辉一行在保山市公安局召开公安信息化建设应用座谈会。会上,高兵详细介绍了保山“三个一工程”总体架构及“以信息化技术支撑、推动警务机制改革”的工作思路。李康平演示了保山可视化管控系统设计思路、建设应用情况和下一步的工作方向。市公安局科信处汇报了数据汇聚平台、环保数字防控网等重点项目推进情况和上半年信息化总体工作。杨立辉对保山公安信息化工作给予了充分肯定,他指出:保山信息化建设应用工作符合公安部“三横三纵”和省厅“1+4+N”总体框架,同时具有自身特色,整体综合应用工作推进很大,特别是在可视化管控系统、环保数字防控网项目、社会化信息采集等方面落实到位,走出了自己的特色。针对下步工作,杨立辉要求:一是充分利用云计算、分布式大数据等平台,做大做强本地数据汇聚平台,以此作为整合信息化应用的核心支撑。二是从数据业务和职能的整合上入手,推动整个业务流程的再造,推动警务机制改革。三是加强学习和沟通协调,紧扣省厅规划的同时,还要结合自身实际在个性化应用上下功夫。四是狠抓落实,急用先建,快速推进信息化各项工作,在建设中逐步完善各项应用。(本记)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
产业集群 集约发展(砥砺奋进的五年)
产业集群 集约发展(砥
庆祝教师节 喜迎十九大
庆祝教师节 喜迎十九
绿色保山:生态美丽 幸福宜居(砥砺奋进的五年·绿色发展)
绿色保山:生态美丽 幸
同圆中国梦 平安校园行
同圆中国梦 平安校园
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻