首页 > 县区 > 施甸

施甸县与天津博爱集团签订合作协议

时间:2017-09-21  来源:保山日报  

 本报讯    915日,施甸县与天津博爱医药集团签订合作协议。协议要求通过三至五年的开发建设,将善洲小镇打造成“国内唯一一个以杨善洲精神为主题的研学旅游基地”和“云南省一流的青少年开放式户外教育基地”,将摆榔金布朗风情小镇打造成集文化体验、文化创意、户外运动、度假养生、观光休闲等多种功能为一体的民俗风情小镇。

根据协议,施甸县政府将为博爱医药集团在施甸投资创造良好宽松的环境,在项目用地、产业培育及企业合作等方面,除了给予相关支持和招商引资优惠政策外,还将积极配合博爱医药集团争取享受国家、云南、保山的优惠政策。两个特色小镇创建将在政府引导下,以企业为主体开展,主要采用PPP模式,吸引社会各类投资主体参与投资、建设和运营,并积极争取省、市重点项目建设基金支持。目前,主要投资主体已落实,由县旅游投资公司作为政府出资代表与博爱集团共同出资组建SPV公司,以BOTBOOT等方式开发建设。

善洲小镇规划范围3.74平方公里,总投资11.21亿元,拟实施善洲爱国实践基地项目、青少年户外研学营地、善洲生态创新谷、善洲滇西粮仓党建基地、青少年湿地研学基地、朱市冲民俗社区、姚关非遗活化园、姚关古镇休闲区4个片区8个项目。

施甸摆榔金布朗风情小镇规划范围3.27平方公里,总投资11.2亿元,主要建设金布朗山寨、布朗康养村、民族风情街、打歌广场、布朗茶山、布朗之窗、布朗民宿度假村、布朗民俗场、中业农业庄园、基础设施建设10个项目。根据项目前期的规划情况,特色小镇将于9月底前开工建设,2017年完成总投资20%2018年完成总投资50%2019年完成总投资30%,确保通过省级验收。(何广申)

 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息