首页 > 县区 > 施甸

施甸联合开展“两客一危”安全大检查

时间:2017-09-26  来源:保山日报  

 本报讯   9月18日至21日,施甸交警大队联合县安监、交通、运政、旅游等多部门深入辖区保交集团施甸客运站、施甸宏运出租车有限公司、施甸旧城龙兴短途客运有限公司、施甸恒安爆破工程有限公司等客货运企业以及施甸益祥旅游汽车服务有限公司开展“两客一危”安全大检查。

检查中,检查组分别对各企业客运、旅游、危化品运输车辆台账进行全面细致的检查,对所属各个企业车辆进行实地抽查,重点检查客货运输车辆GPS系统安装使用情况、“五不两确保”落实情况、“三不进站、六不出站”情况、安全部件、安全设施等情况,以及驾驶员是否具备驾驶资质,危化品运输车辆是否配备押运员及企业监控制度落实等情况,切实落实“一车一档”、一人一档”制台账,做到底数清楚、情况明了。同时,督促危化品运输企业要进一步落实安全主体责任,完善相关规章制度,建立有效管理长效机制,针对逾期未检、逾期未报废的车辆信息进行梳理,确保运输车辆按规定的通行时间、路线、速度行驶,做到证照齐全,车况良好。要求旅游客运企业要严格落实每日临晨02:00至05:00禁止上路规定,对于路途在400公里以上的运营车辆,公司要严格按照规定配备2名驾驶人,保持驾驶人精力充沛,确保行车安全。检查结束后,检查组要求各客货运企业落实企业安全主体责任要到位,对驾驶人的日常管理和安全培训教育要到位,自检自查、隐患排查、清零要到位,全力预防和减少交通事故发生,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
经检查,对施甸旧城龙兴短途客运有限公司检查出的2处安全隐患(短途客运车辆行驶路线安全隐患排查痕迹无台账、大队通报过后车队还有违法未处理的客运车辆)下发了1份交通安全隐患整改通知书,要求其立即整改并将整改情况上报大队管理科。(张建军)
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
农历二月,到施甸畅享文化大餐
农历二月,到施甸畅享文
推荐新闻
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻
    无相关信息