首页 > 县区 > 腾冲

兰彬看望道德模范杨会春

时间:2017-09-29  来源:保山日报  

 本报讯   9月26日,腾冲市委常委、宣传部长兰彬到芒棒镇张家村社区看望第五届云南省道德模范、第一届全国文明家庭获得者杨会春。

途中,随行的工作人员向兰彬介绍了杨会春老人家的基本情况和主要事迹。几十年来,杨会春老人始终坚持做好事,力所能及的帮助需要帮助的人,被解放军战士亲切地称为“拥军妈妈”,曾先后获得了 “最美腾冲人”、 “云南好人” 、云南省道德模范、全国最美家庭、全国文明家庭等荣誉称号。如今88岁的她仍不忘初心,就在今年芒棒镇“8.18”暴雨自然灾害发生后,杨会春老人还托人将90双鞋垫送到灾区群众的手中。
兰部长一行带着慰问品来到老人家中时,老人正从房间里出来,看到老人精神很好,兰部长很高兴,搀扶着老人坐下来亲切地交谈。详细地询问了老人的身体情况、生活情况。当兰部长问到你为什么心里总是想着别人时,老人说:“没有别人就没有我,只有大家在一起日子才会越来越好,帮助别人就是快乐自己。”
当兰部长一行准备离开的时候,老人让儿子将一袋早已准备好的衣服拿出来托工作人员送给灾区的群众,其中一件是老人亲手缝制的,一件是她女儿买给她的。她说:“趁着自己还能动,尽力缝一些衣服、纳一些鞋垫,自己的衣服还多,女儿买来的新衣服就给更需要的人吧。”
临走时,兰部长嘱咐老人好好保重身体,嘱托其儿子照顾好老人的生活起居,遇到困难及时反映。归途中,兰部长强调老人做了一辈子的好事,是一个无名英雄,是一个真正的共产党员,是党员干部学习的楷模。
【马学语】
 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“腾冲号”昨日起航
“腾冲号”昨日起航
毛驴养殖敲开致富门
毛驴养殖敲开致富门
五合美食——傣家炒田螺
五合美食——傣家炒田
“清华”基因落地云南腾冲 探索特色小镇新模式(贯彻落实市第四次党代会精神)
“清华”基因落地云南
推荐新闻
·何继宏自育5000棵花椒苗送“亲家”
·数万游客缘聚腾冲界头
·“最美”新花香边城
·火山热海景区获批国家5A级
·腾冲“四项工程”建设魅力城市(实现新跨越 争当排
·让古村落“活”出精彩
·山沟沟里飞出金凤凰
·腾冲机场二期改扩建工程今日破土动工
·腾冲评选出十名“最美腾冲人”
·腾冲老城区人行道大“整容”
评论热点
·林业专家助力新华猕猴桃产业发展
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
·腾冲民政局扎实开展民情恳谈
·腾冲县以新机制创平安促发展
·曲石镇派出所民警探访抗战老兵
相关新闻
    无相关信息