首页 > 保山 > 保山新闻

市政协召开“六化”专题调研协商汇报会

赵德光讲话 董礼书主持
时间:2017-10-11  来源:保山日报  

  本报讯 10月9日,市政协召开“六化”专题调研协商汇报会,就今年5月至8月,市政协专题调研组对我市“农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化、棚改货币化、高速公路建设高效化”工作调研情况进行汇报。

  市委书记赵德光听取汇报并讲话。市政协主席董礼书主持会议。市委常委、市委秘书长朱宏春,市政协副主席苏正平、李佳、李宗华、彭小庆、温仕红,市政府党组成员丁昌吉,市政府秘书长徐鹏声出席会议。

  赵德光指出,市政协紧扣市委、市政府中心工作,组织广大政协委员积极参政议政,在“六化”专题调研工作中,协商主题选择精准,反映问题有深度,建言献策有远见,但在批评辣味、压力传导、问题精准方面还不够。他希望各级政协组织和广大政协委员要认真履职尽责,在专题调研协商汇报会上说出作为一把手听不到的发言,讲出来的话必须要给各职能部门有压力、要冒汗,要有针对性的提出解决问题的办法,必须提出批评和建议。

  赵德光要求,在“六化”专题调研协商上,市政协要把助推“六化”建设作为现阶段履职的重点,抓住机遇,深入研究东河治理问题、工业园区细节问题等等,找出解决问题的办法,提出具有可行性、合理性的意见建议,切实帮助解决问题,加快调研成果转化,助推全市经济社会发展实现新跨越。在创建国家生态名片上,要结合保山气候、资源、环境等优势,克服过去无序蔓延、“摊大饼”的做法,做好生态修复和城市修补,在实施“城市生态化、旅游品牌化”战略中,实现城市、经济、生态体系整体协调发展,进一步推动保山经济社会跨越发展步伐。在湿地公园建设和森林城市创建上,要有“滴水穿石”的决心和毅力,要以规划引领、保护优先,确保进度、完善管理,通过项目推动,把保山的资源优势转化为品牌优势、经济优势和发展优势,着力构建“山青、水净、天蓝、地绿、城美、人和”的美丽家园。

  董礼书要求,各级政协组织和广大政协委员要在实际工作中深刻领会,抓好落实,以提高参政议政水平、提升能力素质为基础,扎实做好今后的工作,为加快推进“六化”建设献策出力,精准为市委、市政府提出有深度的意见建议;要结合各部门工作实际,以问题为导向、以项目为抓手,超前谋划工作,抓好落实,为实现保山跨越发展作出积极贡献。

  会上,市政协“六化”调研组组长分别就专题调研情况作了汇报。各民主党派、市工商联负责人分别就“六化”建设作了发言。

  市政协领导班子成员及常委,各县(市、区)党委或政府主要领导,各园区管委会主任,市直有关单位负责人,各民主党派、市工商联负责人,“六化”调研组相关同志和部分市政协委员参加会议。[杨 桦]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
市委书记赵德光中秋当天走访帮扶户
市委书记赵德光中秋当
开放保山 前景无限(砥砺奋进的五年)
开放保山 前景无限(
幸福保山 持续向好(砥砺奋进的五年)
幸福保山 持续向好(
实力保山 跨越发展(砥砺奋进的5年)
实力保山 跨越发展(砥
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻
    无相关信息