首页 > 保山 > 保山新闻
现场随机抽题 问答基层党建

保山召开基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”

赵德光主持并讲话
时间:2017-10-12  来源:保山日报  

  本报讯 昨日,保山市召开基层党建工作现场推进会,并举办以“党建创新引领基层社会治理”为主题的“乡镇党委书记论坛”。

  市委书记赵德光,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市纪委书记王嘉玲,市委常委、副市长、腾冲市委书记赵碧原,副市长、隆阳区委书记耿梅等出席。

  赵德光指出,从9月5日至25日,市委采取“专题调研+讲党课”的形式,对五县(市、区)党建工作进行全覆盖、全方位督查调研。五个专题调研会,实现了抓党建工作述职由“年度述”向“半年述”的延伸、由“向上述”到“向下述”的延伸、由党委书记“一人述”向班子成员“大家述”的延伸。此次基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”实现了由“党委书记述”向“党组书记述”的延伸、由“照稿述”向“脱稿述”的转变。

  赵德光指出,党的十八大以来,保山硕果累累。保山的发展是一篇大文章、一个大手笔、一个大思路、一个大工程,需要我们始终弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神,坚定信心和决心,想在远处,干在实处,走在前列,持续描绘保山跨越发展新篇章。

  赵德光强调,第一,好思想是前提。一定要对未来的发展时刻保持清醒的头脑,登高望远,勇争一流,敏锐地捕捉每一个发展的机遇和平台,盯紧每一个保山跨越发展的节点和风向,在思想上引领,在行动上发力,在成效上凸显。第二,好机制是核心。要树立“弱鸟先飞”的理念,坚定执着、负重前行,实现由后发到先发,从跟跑到领跑。要加强学习,深入调研思考,强化实践历练,不断提高把握和运用规律的能力,努力成为抓党建抓发展的行家里手。第三,好政策是关键。学好学透、用好用活逆向思维和发散思维的方法,先明确到底要实现什么目标、应该怎样来设计这些政策,用一套好的政策激励大家比学赶超、奋勇争先。第四,好作风是保障。要做到“红”字入心,做到“干”字当头,做到“廉”字托底,面对形形色色的诱惑、纷纷扰扰的腐蚀,要能够做到稳住心神、经受住考验,永葆“任尔东南西北风,我自岿然不动”“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”的政治定力。以新的精神状态和奋斗姿态,以新的工作业绩和创新成果,迎接党的十九大胜利召开。

  杨光银指出,全市各领域基层党建工作在履职尽责中聚焦主业,都取得了新的成绩,呈现出人人有担当、责任压得实,事事有标准、基础打得牢,处处有特色、典型树得好的特点。他要求,要在服务大局中积极作为,工作再用劲。要进一步强化系统思维、强化钉钉子精神、强化品牌意识。当前,要用心用力做好抓党建促脱贫攻坚工作、城市基层党建工作、中小学校党建工作。对个人有关事项报告及核查工作,他强调,要提高政治站位,确保把“两项法规”刻印在心;要落实主体责任,强化组织把关;要坚持“零容忍”态度,让铁规持续发力。

  王嘉玲对严肃党内政治生活、加强日常监督管理、狠抓作风建设等工作提出了具体要求。

  会议期间,与会领导分四组四条线路先后到隆阳区永昌街道党工委、市民政局党组、市公安局交警支队党委、市烟草专卖局党委、永昌街道红庙社区党总支、青华街道红花社区党总支、辛街乡党委进行了现场观摩,并听取了相关基层党建情况汇报。

  “乡镇党委书记论坛”针对乡镇(街道)党(工)委书记和市直党(工)委(党组)书记分别设置了“题库”,采取随机抽人抽题交流发言,现场进行点评的方式进行。3名村党组织书记作了交流发言,8名乡镇(街道)党(工)委书记和3名市直党(工)委(党组)书记随机抽取题目并作交流发言。

  市委党建工作领导小组成员单位主要负责人,各县(市、区)党委书记、组织部长和分管副部长,各园区党工委书记,市委各部委主要负责人,市直党(工)委(党组)书记,各乡镇(街道)党(工)委书记,部分村(社区)党组织书记,市委组织部各科室负责人等参加会议和论坛。

  [黄宝洲 赵其正]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
柯卡一体化
柯卡一体化
市委书记赵德光中秋当天走访帮扶户
市委书记赵德光中秋当
开放保山 前景无限(砥砺奋进的五年)
开放保山 前景无限(
幸福保山 持续向好(砥砺奋进的五年)
幸福保山 持续向好(
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻