首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光:推动重点项目靠实干

时间:2017-10-12  来源:保山日报  

赵德光在市“四个重大发展项目”工作督导、督查述职会及市委理论学习中心组研讨会上强调

推动重点项目靠实干

  本报讯 昨日,我市召开“四个重大发展项目”工作督导、督查述职会及市委理论学习中心组研讨会。市委书记赵德光主持会议并讲话,市委副书记、市长杨军传达省委书记陈豪在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话精神。

  市级领导杨赛光、张静、董礼书、唐云泽、陈光俊、刘海军、王嘉玲、朱宏春、黄晓等出席会议。

  会上,赵德光、杨军、杨赛光、张静、董礼书等领导围绕工作推进情况、存在困难和问题、下步采取的工作措施,分别对保山工贸园区“园中园”、大数据产业园和轻纺产业园、10个土地流转规模上万亩的规模农业示范区、保山中心城市“三个万亩”生态廊道工程建设督导、督查情况进行述职。

  赵德光指出,推动重点项目要靠实干,落实省委书记陈豪讲话精神要靠实干,争当跨越发展先锋要靠实干。当前,保山正处在跨越发展的黄金期、关键期和攻坚期,各级各部门和广大党员干部要始终坚持“实”字当先、“干”字为要,把“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神作为一种工作理念、一种工作状态、一种工作责任来忠实践行,促进各项工作提标、提速、提质、提效,努力在全市形成“五马竞争、千帆竞发”的良好态势。

  赵德光强调,一要解放思想抓落实。必须进一步促进思想大解放、贯彻新理念,向改革开放创新要动力、要活力。做到“五破五立”,即:要破除迷茫等靠的情绪,树立向上向前、苦干实干的意识;要破除封闭保守的思想,树立开放开拓、自我革新的意识;要破除“为官不为”的状态,树立勇于担当、比学赶超的意识;要破除安于现状的惰性,树立奋勇争先、不甘人后的意识;要破除“靠山吃山”的思维定式,树立转型发展的理念。二要提振精神抓落实。必须抓住想干事、敢干事这两个关键点,提振精气神,激励广大党员、干部满怀激情干事创业。要进一步增强激情焕发的朝气、勇攀高峰的锐气、敢于担当的勇气,用新理念研究新情况,用新思路破解新矛盾,用新办法解决新难题,大胆试、大胆闯、大胆干,在改革创新中推动发展。三要对标先进抓落实。必须树立对标先进、奋起直追的勇气和信心,在全市上下形成你追我赶、竞相争先的生动局面。必须立足自身,放眼全省、全国乃至全球,比学赶超、奋起直追,做到敢于比、乐于学、善于赶、勇于超,尽心尽力地把工作做快、做精、做优,敢当弄潮儿和先行者。四要讲求方法抓落实。必须坚持勤学习、善谋划,按照情况明、决心大、方法对的标准学会“弹钢琴”,既善于抓关键,又善于盯细节。抓住关键实干就是要抓住“四个重大发展项目”这个关键。各级各部门要把精力放在这四个项目的建设和推进上,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使、力往一处聚,集中优势力量打好攻坚战,力争“四个重大发展项目”早日建成、早日见效。在项目推进过程中,要盯住细节,严格把关、严控质量。五要转变作风抓落实。必须做到务实担当、攻坚克难,在工作作风上进一步严起来、实起来。作风就是战斗力,要坚持不懈反“四风”,大力弘扬严实精神,使干部作风进一步严起来、实起来、硬起来。

  赵德光强调,广大党员干部必须切实担负起推动保山跨越发展的历史使命,拿出一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲、争先创优的干劲,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,以善作善成的实效和跨越发展的业绩,向党中央、省委和全市各族人民交出满意的答卷。

  市人大常委会、市政府、市政协有关负责人,市直有关单位负责人,各县(市、区)党委或政府主要负责人、各园区管委会主任等参加会议。

  [王曼华 施媛媛]

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
柯卡一体化
柯卡一体化
市委书记赵德光中秋当天走访帮扶户
市委书记赵德光中秋当
开放保山 前景无限(砥砺奋进的五年)
开放保山 前景无限(
幸福保山 持续向好(砥砺奋进的五年)
幸福保山 持续向好(
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻