首页 > 县区 > 隆阳

潞江镇中心学校举行“青蓝之约”拜师仪式

时间:2017-10-12  来源:保山日报  

  本报讯 10月10日,隆阳区潞江镇中心学校在坝湾小学举行“青蓝之约”拜师仪式。2017年9月参加工作的艾雪梅等6位新教师、欧长英等4位区级骨干教师、李自仙等2位名师工作室成员,4位村完小教导主任及中心校班子成员参加了活动。

  活动在中心校赵学云校长的动员讲话中拉开了序幕,赵学云校长在动员讲话中指出任何活动不搞形式、不走过场,要真抓实干见实效,要求师傅尽好“传、帮、带”的责任。对新教师的快速成长,提出了殷切的希望和具体的要求,希望各位年轻教师谨记领导和师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快提高教学业务水平。动员讲话结束后,中心校董必强主任宣读了师徒结对名单。同时,会上对本次“青蓝之约”校本培训的模块进行讲解并提出每一阶段的具体要求。指出“青蓝之约”校本培训共有7个阶段,第一阶段是拜师仪式,第二阶段是跟班学习,第三阶段是完小磨课,第四阶段是教研组磨课,第五阶段是上片区汇报课,第六阶段是中心校磨课,第七阶段是上镇级展示课。

  为了让师傅和徒弟尽快熟悉对方,组织开展了“哑巴牵瞎子”游戏,通过游戏,让师徒树立了相互信任,互帮互助的思想。游戏结束,苏德祥副主任围绕如何走好第一步、爱你所选、要精心制定教育教学工作计划、要精心备课、怎样上好一堂课及潞江教育“12345”特色学校创建工作体系等14个内容进行讲座。下午,举行“青蓝之约”拜师仪式。拜师仪式上,中心校领导为6为师傅颁发了聘书,徒弟为师傅鞠躬敬茶以表谢意,师徒当场签订《结对承诺书》。同时,徒弟代表发言,表达了对学校领导和师傅的感激,对成长为一名优秀教师的渴望和对做好本职工作的决心。老教师也表达愿意为新教师的成长多献一份自己的力量。

  拜师仪式结束,师傅和徒弟还共同制定了“青蓝之约”校本培训第二阶段跟班培训的方案。(刘增巧 段赛丽)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
隆阳区中小学生游泳运动会在奥林匹克体育中心举行
隆阳区中小学生游泳运
隆阳区莫卡村党建引领 建设"五个傣寨"
隆阳区莫卡村党建引领
逐梦阳光的园长姐姐
逐梦阳光的园长姐姐
隆阳教育系统荣膺4项市科技进步奖
隆阳教育系统荣膺4项
推荐新闻
·(砥砺奋进的五年·创新发展)隆阳区获一类县考核第一
·隆阳西邑稻花鱼,增收新生计
·世界读书日,你阅读了吗?
·隆阳区依法取缔中心城区马路市场
·辛街乡“五子登科”易地扶贫搬迁法初显成效(打赢扶
·隆阳蒲缥双桥村敬老节活动丰富多彩
·隆阳官坡村梅花鹿养殖助力脱贫
·蒲缥姬松茸:待我长成,君来取我可好
·42名农民工领回欠薪24万余元
·隆阳:按下发展“快进键” (喜迎市第四次党代会)
评论热点
·隆阳1至9月经济发展呈现“两稳三快一升”
·隆阳启动不胜任现职干部召回管理工作
·隆阳区成立老龄委法律援助工作站
·隆阳区检察院“四个一”丰富综治维稳活动
·隆阳发改强化水电站汛期安全管理
·隆阳分局集中销毁查缴的枪支和管制刀具
·隆阳扶贫办为烟农解难题
·隆阳“租赁补贴”提供住房保障
·隆阳区认真开展“三走进、三破解”主题实践活动
·隆阳交警开展反恐实战技能培训
相关新闻