首页 > 保山 > 保山新闻

十九大代表赵德光、肖智伟启程赴京

时间:2017-10-15  来源:保山日报  

  金秋十月,保山大地到处充溢着迎接十九大的喜悦。今天,由云南选举出的、在保山工作的党的十九大代表——市委书记赵德光,昌宁恒盛糖业有限责任公司湾甸糖厂锅炉电力支部书记、电力车间主任肖智伟,肩负着全市近13万名共产党员和260多万各族人民的重托与厚望,启程赴京,参加中国共产党第十九次全国代表大会。

10月10日,赵德光与肖智伟在昌宁县卡斯镇.jpg

  10月10日,赵德光与肖智伟在昌宁县卡斯镇。

  肖智伟是来自基层一线的共产党员。16岁初中毕业分配到昌宁县湾甸糖厂工作,从后勤服务开始做起,后到电力车间当学徒,在机器轰鸣的生产车间扎下了根,至今已经35个年头。2004年,肖智伟任锅炉电力支部书记、电力车间主任以来,他潜心研究改造电器设备,在提高发电设备功率的同时,着力节能减耗,每个榨季节都比以前节约电费20余万元。在他的带领下,支部党员多次在公司党委和湾甸糖厂党总支举办的业务技能竞赛、文体比赛中取得良好成绩,在各自岗位上作出了贡献。2008年,肖智伟被评为云南省劳动模范,2011年荣获全国五一劳动奖章,2015年被评为全国劳动模范。

昌宁恒盛糖业有限责任公司湾甸糖厂锅炉电力支部书记、电力车间主任肖智伟.jpg

  10月10日,在昌宁恒盛糖业有限责任公司,肖智伟接受了记者的采访。肖智伟说,能够代表保山的共产党员、代表全市260多万各族群众出席党的代表大会,感到无上光荣、无比自豪。他表示说,一定要认真开好会,学习好、领会好会议精神;一定要把国企职工的感激之情与感恩之情、把边疆人民的感激之情与感恩之情带到中央;一定要把保山近年来在市委带领下取得的成绩向中央汇报好,把保山各族群众在跨越发展中的新希望、新期盼宣传好。(董国平)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
十九大代表赵德光、肖智伟启程赴京
十九大代表赵德光、肖
"砥砺奋进的五年"保山成就主题展在昆展出
"砥砺奋进的五年"保
美丽保山 精彩纷呈(砥砺奋进的五年)
美丽保山 精彩纷呈(
柯卡一体化
柯卡一体化
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻