首页 > 县区 > 施甸

老板送礼表“诚意” 干部拒收彰“廉采”

时间:2017-10-16  来源:保山日报  

  在中秋佳节即将来临的国庆节当天,施甸县太平镇项目办负责人小王急匆匆地跑进镇纪委办公室,“朱书记,施工老板杨某趁我不在往我住处放了10盒月饼,我多次联系他,喊他来取走,可他就是不来拿走,现在我将月饼交给纪委处理。”

  原来,杨某是在太平镇境内负责村庄道路建设施工的老板,因业务关系,经常与镇项目办人员打交道。之前杨某曾和小王说要送给项目办人员几盒月饼,被小王回绝了,但没想到他又趁小王不在的时候送来了月饼,小王多次打电话叫他取走,他又找各种理由搪塞,无奈之下小王只好把月饼送到了镇纪委。

  在了解了事情的来龙去脉后,太平镇党委高度重视,安排镇纪委找到杨某,要求他立即取回这10盒月饼,随即对杨某的行为进行了批评教育。杨某表示,因为自己是外地人,初到太平镇施工,担心会被“欺生”,为了能顺利做完工程,遂产生了向项目办人员“表诚意”的念头,于是便买了10盒月饼,悄悄地送到了小王的住处。但没想到小王非但不收,还给自己上了一堂深刻的“教育课”,虽然“礼”没送成,但自己还是很高兴,因为他相信,有这样清正廉洁的好干部,自己一定会在今后的工程实施中得到“公正”的待遇。

  “清正在德,廉洁在志。”该镇项目办负责人此举彰显了一名党员干部清正廉洁的本色,在利益和诱惑面前经得起考验,用实际行动维护了一名基层干部清正为民的良好形象。

  “小洞不补,大洞吃苦”。 太平镇纪委书记表示任何违纪违法问题的发生,都是从小问题发展起来的,所以近年来太平镇注重小节、防微杜渐,狠抓干部队伍作风建设与廉洁教育,增强了党员干部拒腐防变的警觉性和自觉性,有效避免了党员领导干部被“围猎”,构建了风清气正的干事创业环境。施纪宣

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸县木老元乡首家幼儿园开学
施甸县木老元乡首家幼
施甸“彝朗山”阿哥阿妹唱真情
施甸“彝朗山”阿哥阿
保山花街:施甸“腌腊荷叶宴”清香飘逸
保山花街:施甸“腌腊荷
施甸县城无处不飞花(组图)
施甸县城无处不飞花(组
推荐新闻
·规模农业:左牵企业右系民(砥砺奋进的五年·脱贫攻坚
· (党报记者到一线)施甸木老元乡种植药材治“穷病
·农历二月,到施甸畅享文化大餐
·“非警老七”的警察人生
·不待扬鞭自奋蹄
·水管穿透挡风玻璃交警全力救援
·施甸:振兴产业断穷根
·云南日报:一个山村的美丽蝶变
·一份土地 两份收入
·施甸县关于对省委第十巡视组巡视反馈意见整改情况
评论热点
·倚工兴农活水长
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻