首页 > 新闻 > 国内

十九大主席团通过十九届“两委”候选人名单(草案)

时间:2017-10-24  来源:保山日报  

党的十九大主席团举行第三次、第四次会议

习近平主持会议

通过中央委员、候补中央委员和中央纪委委员候选人名单(草案)

10月23日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第四次会议。习近平同志主持会议。新华社记者 兰红光 摄.jpg

  10月23日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第四次会议。习近平同志主持会议。新华社记者 兰红光 摄

10月23日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第四次会议。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席会议。新华社记者 兰红光 摄.jpg

  10月23日,中国共产党第十九次全国代表大会主席团在北京人民大会堂举行第四次会议。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席会议。新华社记者 兰红光 摄

  新华社北京10月23日电 中国共产党第十九次全国代表大会主席团22日晚和23日上午在人民大会堂举行第三次和第四次会议,通过十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),提交各代表团酝酿。

  习近平同志主持会议。

  会议通过了经各代表团差额预选产生的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人名单(草案),决定将名单提交各代表团酝酿。

  据了解,从10月21日开始,各代表团对十八届中央政治局提出并经大会主席团通过的十九届中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员候选人预备人选名单进行了认真酝酿。代表们认为,这个名单是经过严密的组织程序、充分发扬党内民主产生的,集中了各地区、各部门、各条战线、各个行业党的执政骨干和优秀代表,整体素质优良、结构比较合理、分布比较均衡,群众基础比较好,是一个考虑比较周全的方案。

  10月22日下午和23日上午,大会举行各代表团全体会议,先后对中央委员、中央纪委委员和候补中央委员进行了预选。按照大会选举办法的规定,预选采用差额选举办法,差额比例均多于8%。整个预选工作在大会主席团的领导下,在监票人的监督下,严格按照大会选举办法进行,预选结果合法、有效。

  根据大会选举办法规定和日程安排,23日下午,大会举行各代表团分组会议,酝酿主席团第三次、第四次会议通过的中央委员、候补中央委员、中央纪委委员候选人名单。

  24日上午,大会将举行正式选举。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
十九大主席团通过十九届“两委”候选人名单(草案)
十九大主席团通过十九
人民大会堂的“十九大时光”
人民大会堂的“十九大
再塑党的形象的伟大工程
再塑党的形象的伟大工
人民日报微视频《中国进入新时代》
人民日报微视频《中国
推荐新闻
·为了全体人民对美好生活的追求(十九大时光)
·谁是台湾青年逐梦路上的“垫脚石”和“绊脚石”?
·“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单(全文)
·“一带一路”国际合作高峰论坛精彩看点早知道
·(权威访谈)雄安新区规划建设筹备工作热点三问
·中国研究人员破译茶树基因组
·我国将大幅修改环保标准
·党和国家领导人参加首都义务植树活动
·春节“少放炮”渐成共识 绿色文明引领“新年俗”
·中央农村工作会议在京召开
评论热点
·《筑梦中国》解说词——第七集 圆梦有时
·中共中央决定给予郭伯雄开除党籍处分
·转变政府职能海外镜鉴之一、二、三
·“不能让贫困人口稀里糊涂被小康”
·学者观察:考证降温 求职松绑 门槛不降
·人民日报评论员:以思想自觉引领行动自觉
·5个词读懂习近平的网络安全新主张
·习近平经济发展的信心从哪里来?
·陕西山阳山体滑坡失踪者最终确认为65人
·四类抗战老兵将获一次性补助5千元
相关新闻