首页 > 保山 > 保山新闻

第12届青少年科技创新大赛表彰先进

时间:2017-11-12  来源:保山日报  

第12届青少年科技创新大赛表彰大会召开.jpg

  11月10日,隆阳区第十二届青少年科技创新大赛表彰大会在保山市实验小学北城校区召开。隆阳区科协主席宋嘉栋、区教育局副局长余永波、区科协副主席杨云照、区科协副主席胡家芳到会为获奖师生和先进学校颁奖,全区各学校分管科普教育的校领导及科技骨干教师共120人参加了会议。 

   

  大会对“创新·体验·成长”主题大赛中脱颖而出的924件(个)获奖作品、优秀个人及先进单位进行了表彰奖励,其中少儿科学幻想绘画702幅、学生科学幻想作文10篇、小学生技术发明作品7件、学生科技创新成果40项、少儿科学小论文27篇、科技教师论文107篇、科技辅导员创新成果27项、青少年科技实践活动4项、优秀科技教师15人,优秀组织工作者17人,优秀组织单位13个;表彰了“参加中国流动科技馆走进隆阳巡展活动有奖征文大赛”的优秀个人和先进单位,共从400篇征文中评选出120篇获奖作品,其中一等奖20篇,二等奖40篇,三等奖60篇,还评选表彰了9所优秀组织学校和12名优秀指导教师。 

 

  会上,宋嘉栋从回顾往届、展望下届中,语重心长地分析了青少年科技创新大赛由来、形式、内容、重要意义及注意的事项,要求做到思想上重视、行动上落实,确保全区青少年科技创新大赛作品范围更广、内涵更深、主题更明、影响更大、级别更高和特色更显。汉庄中心学校贾丽芳老师、永昌中心学校杨新梅老师分别进行了科技教育经验交流,第二示范小学陈国玲老师、第七小学杨春云老师分别通识交流了赴昆明、上海参加青少年科技创新大赛培训的心得及感悟,理念指导实践、理论结合实际地把全区青少年科技创新大赛引向了深入。 

   

  今后,隆阳区将积极践行“田园教育,创造未来最佳发展”的核心理念,围绕“学校如何培养学生的科学素养”这一主题,建立一套有效管理的机制,营造浓厚的科技教育氛围,打造“专职+兼职”的教师队伍、确立常态化的科技教育载体,以活动引领科技教育的普及,进一步倡导全区师生爱科学、学科学、用科学,以创新促进教育发展,力促全区青少年科技创新大赛作品更多、范围更广、质量更优,不断助力全区“田园教育”的持续和特色发展。(杨洪定 苏杰华)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
第12届青少年科技创新大赛表彰先进
第12届青少年科技创新
赵德光:以“旅游+”提升保山旅游竞争力
赵德光:以“旅游+”提
深化基础设施和工业项目建设合作
深化基础设施和工业项
赵德光施甸宣讲十九大精神时强调:推动农业规模化迈向农业现代化
赵德光施甸宣讲十九大
推荐新闻
·保山市两人获马云乡村教师奖提名
·“文化中国·味道云南”走进缅甸
·秀外慧中,文化创建一枝独秀
·超燃大片:决战
·在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话
·习近平主持政治局会议 分析研究当前经济形势和经
·保山机场:羽翼渐丰展翅飞
·把“三个千亿”项目落到实处
·保山市气象科普教育示范基地迎来首批"小客人"
·保山公交IC卡正式发行
评论热点
·吴松到工业工贸园区检查工作
·保山中心城市建设全面提速
·市政协委员视察中心城市建设情况
·中共保山市纪委三届二次全会召开
·保山义乌国际商贸城建设项目大步推进
·实施桥头堡建设 复兴古商埠辉煌
·市三届人大二次会议举行各代表团全体会议
·汇才融智 广纳良言 携手共建美丽保山
·保山中心城市知名度再镶“金边”
·保山蔬菜装进更多外地“菜篮子”
相关新闻