首页 > 县区 > 龙陵

龙陵镇安万亩青菜助群众增收

时间:2017-11-22  来源:保山日报  

  走进龙陵县镇安镇八〇八社区赵家田,一大片绿油油的青菜在蓝天白云的映衬下,显得格外漂亮,让人心旷神怡,一幅天蓝地绿的美好画卷留住了路人的脚步,让人们情不自禁地拿起手机拍几张美图“晒”到“朋友圈”。  

   龙陵镇安青菜因镇安特殊气候影响,青菜品质较好,经过初冬霜水“洗礼”后,味道更加甜美,深受县内外消费者青睐,成为了百姓餐桌上的美味佳肴。据农户介绍,镇安青菜已经有了“品牌”和“知名度”,每年12月中旬来自芒市、瑞丽、保山等地方客户都会来到镇安收购青菜,成为当地腌制腌菜和“改善生活”的必备佳品。  

   “我家去年种植了1.2亩青菜,收入差不多在2500元左右,种植青菜时间较短,从种植到收购差不多只需3个月时间,投入劳动力也不多,平时只要去拔一下草,上上肥料就可以了,今年的雨水多,青菜长势好,预计产量有6000多斤,收入达到3000元左右。”镇安镇八〇八村刘家安满脸喜悦地介绍到。在龙陵镇安像刘家安一样种植青菜的农户共有3000余户,面积达1万亩左右,因今年雨量充沛,青菜长势及品质较好,预计产量达2.5万吨,实现收入2000余万元,户均收入8000余元,其中,建档立卡贫困户种植户数达300余户,成为了当地群众脱贫增收产业之一,万亩青菜为镇安群众绘制了美好的生活画卷。(段登信)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵镇安万亩青菜助群众增收
龙陵镇安万亩青菜助群
向蜜蜂“借福”
向蜜蜂“借福”
龙陵蛮告小学师生变身道路"美容师"
龙陵蛮告小学师生变身
龙陵土陶的"前世今生"
龙陵土陶的"前世今生
推荐新闻
·龙陵三千余名绣娘赚上“艺术钱”
·傈僳农民唱新歌(喜迎党的十九大)
·龙陵“放管服”改革助力跨越发展(砥砺奋进的五年·
·创新产品服务 增强脱贫能力
·脱贫路上"夫妻档"
·生态鸡“啄”出创业路
·龙陵“绣”开林间石斛“扶贫花”
·龙陵地质灾害防治工作实行首问首办
·碧寨乡:山歌对唱闹元宵
·山寨农民庆“元宵”
评论热点
·松山脚下好夫妻
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
相关新闻